浙江分社正文

不出门线上办 温州银行信用“快”贷款助企复工复产

2020-03-10 09:57:14  
温州银行工作人员为客户办理业务。  温州银行供图温州银行工作人员为客户办理业务。 温州银行供图

  中新网浙江新闻3月9日电(记者 胡亦心)疫情当前,金融支持“快”字优先。近日,浙江省瑞安市某汽车销售服务有限公司负责人章先生在温州银行手机银行申请了温享贷,不到不到10分钟,100万元信用贷款就到账了。

  据介绍,章先生经营的公司因为延期复工,生意受到较大影响,而迫在眉睫的300名员工薪资发放问题更是让他一筹莫展。正当章先生为资金问题焦虑的时候,他接到了温州银行瑞安支行小微客户经理小吴的电话,正是这通电话,解决了章先生的燃眉之急。

  在详细了解客户金融需求后,小吴立刻通过电话指导章先生通过温州银行手机银行申请“温享贷”。凭借着企业良好的纳税数据和征信记录,从业务申请、系统审核到授信完成,章先生只用了10分钟。

  疫情发生后,复工延迟、营业受困、资金吃紧,成为中小微企业最棘手的难题。

  此前,浙江银保监局制定了支持疫情防控和企业恢复生产的15项举措,要求金融机构大力发展线上金融服务,推进贷款的申请、审批、发放全流程线上办理,保障企业的融资需求能够顺利得到对接。温州银保监分局积极响应,要求金融机构深化“最多跑一次”改革,推进金融科技应用,提升线上业务的后台服务能力和客户体验,力争一次不用跑。

  为此,温州银行依托金融科技力量,推出7×24小时自助办理的线上贷款产品,充分将“不出门、不见面、线上办”的要求落到实处。

  温州银行相关负责人表示,只要条件符合、材料齐全,不需要抵押担保,不用跑银行,最高可获100万元纯信用贷款,极大程度地满足疫情期间小微企业“短、频、急”的融资需求,保障小微企业及时复工复产、渡过难关。疫情发生以来,已有190户小微企业通过“温享贷”获得授信1.1亿元。

  除此之外,温州银行还针对中小微企业,开发温宅贷、金鹿贴现宝、金鹿e企贷等线上融资业务,并推出特殊时期的线上替代服务,通过线上、视频、电话等形式进行企业和个人授信调查、核保等业务流程,对于异地客户支持通过传签、邮寄等方式先行办理,切实提升服务便捷性和可得性。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×