浙江分社正文

“亲清在线”首条区县惠企政策上线 余杭实现“送码到家”

2020-03-10 09:54:53  
余杭区基本电费补贴政策上线“亲清在线”。  余杭区委宣传部供图余杭区基本电费补贴政策上线“亲清在线”。 余杭区委宣传部供图

  中新网浙江新闻3月9日电(记者 张煜欢 通讯员 徐赣鹰 孙杰)“这个方式真是非常便捷,也非常适应疫情防控需要。只要使用原先的政务网账户就能在手机上直接登录,在‘余杭区基本电费补贴’这一栏点击申请一下,上个月45000多元的基本电费补贴就实时兑现了。”浙江四通新材料科技股份有限公司行政部经理范红娟说。

  3月8日晚,余杭“基本电费补贴政策”成为在杭州“亲清在线”数字平台上线的第一个区县政策。四通新材料公司成为余杭区首家通过“亲清在线”数字平台实现电费补助“码上兑现”的企业。

  依照上月新颁的《防疫惠企28条》,余杭对该区工业中小微企业2月、3月缴交两部制电费中的基本电费给予20%的补助。工业用水价格、用天然气价格均下调10%,期限为3个月。根据初步估算,单“基本电费补贴”一项,余杭企业就将在“亲清在线”平台上享受“云兑付”金额1400万元左右。

“余杭区基本电费补贴”详情页。 余杭区委宣传部供图“余杭区基本电费补贴”详情页。 余杭区委宣传部供图

  紧跟四通新材料公司之后,当晚,华贝纳(杭州)毛纺染整有限公司、浙江梅园实业有限公司等企业,也都通过手机端实现了基本电费补贴“码上支付”。

  杭州市“亲清在线”数字平台3月2日正式上线以来,余杭区惠企政策集中兑现办公室以结构化大数据逻辑重塑政务服务理念,连续多日多渠道“送码到家”,加强了“亲清在线”平台推广力度,提高了企业知晓度和二维码扫码率。

  同时,该平台积极梳理各项防疫惠企政策,以企业的视角对原有兑现流程进行流程再造,依托亲清在线、城市大脑、浙江政务网大数据后台支撑,大大简化了审核流程,同时明确了本月底前在“亲清在线”平台上线兑现的政策清单和时间表。余杭区财政、发改、数据资源局、审管办、供电等单位组成工作专班第一时间进驻云栖小镇城市大脑基地集中办公。

  目前,惠及余杭企业的杭州市惠企政策中相关商贸补贴、房租补贴、物业补贴、看护补贴已陆续在“亲清在线”平台上进行“云兑付”。截至3月8日17时,余杭区已在“亲清在线”平台累计兑现商贸补贴7217户,共计2647.6万元;房租补贴67942人,共计3397.1万元;物业补贴105户,共计1161.4万元。上述三项政策兑现金额均居杭州各县区首位。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×