浙江分社正文

3月10日一句话看世界:新闻早知道

2020-03-10 07:03:01  

  1. 要闻:中央领导小组表示,北京等口岸要实施缜密防疫管理。

  2. 国家统计局:2月份CPI今日公布,同比涨幅或回落至“4时代”。

  3. 钟南山:估计全球疫情至少延续到6月份。

  4. 交通运输部、国家发改委:阶段性降低港口收费。

  5. 关注:人社部会同有关部门新颁布潜水员、轨道交通信号工等8个国家职业技能标准。

  6. 科技:22省份公布2020年5G发展目标,沪粤按下“快进键”。

  7. 农业:中国制定沙漠蝗监控预案,确保沙漠蝗迁入风险点实现100%监测防治。

  8. 美媒:美股触发史上第二次熔断,油价恐慌袭击全球金融市场。

  9. 全球战疫:中国以外确诊病例逾3万,多国升级防控举措。

  10. [浙江党史上的今天]2015年3月10日,全省残疾人工作会议宣布,2014年浙江省残疾人小康实现程度为91.1%,比上年提高2.5个百分点,首次突破90%,率先在全国基本实现全面小康。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11. 每当你觉得坚持不下去的时候,可以把手放在胸前感受一下自己的心跳,在那里,每天有7吨血液走过了10万公里的路程。

  美好的一天从坚持开始!

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×