浙江分社正文

3月9日早报 一句话看世界   

2020-03-09 06:55:56  

  1. 要闻:中央农办、农业农村部发布,今年,农村集体产权制度改革试点将在31个省份全面推开。

  2. 国家卫健委:违规发放补助要严肃处理。

  3. 聚焦:国家知识产权局部署专项整治行动,严厉打击与疫情相关非正常商标申请代理行为。

  4. 交通:为应对返岗复工客流,全国铁路开展大规模春季整修。

  5. 社会:武汉又有两家方舱医院休舱。

  6. 美媒:特朗普竞选团队起诉CNN诽谤,10天内状告3家媒体。

  7. 外媒:意大利总理签署法令,征调20万医护投入重灾区抗疫。

  8. [浙江党史上的今天]2015年3月9日,省政府与国家自然科学基金委员会在北京举行签约仪式,设立“两化”融合联合基金。浙江是全国唯一的信息化和工业化深度融合国家示范区,双方选择高端工业自动化、物联网、云计算与大数据等领域开展基础研究。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  9. 人生之高度,一靠实力,这是你与磨难抗衡的底气;二靠选取,做对事只能对一时,选取对能够对一生;三靠坚持,只要持之以恒地做,小事情能够成就大事业;四靠境界,觉得生活是刁难,一开始你就输了,认为刁难是雕刻,你总会赢的。

  美好的一天从拼搏开始!

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×