浙江分社正文

杭州下城“云”上招商 :15个项目签约 52万人次观摩

2020-03-08 22:42:18  
2020中国杭州“数据下一城”云峰会现场。下城区委宣传部提供2020中国杭州“数据下一城”云峰会现场。下城区委宣传部提供

  中新网浙江新闻3月8日电(应欣睿)2020中国杭州“数据下一城”云峰会日前在杭州市下城区举行。云峰会上,涉及人工智能、数据智能等相关领域的15个项目签约,吸引52万人次观摩。

  据了解,下城区正积极发展数字经济,通过云上方式创新企业服务模式。通过云推荐、云路演、云签约、云对接,下城不仅让企业更加实时、快速展现自己的深层次需求与实力,也让招商实现线上全闭环。

  “‘数据下一城’云峰会,是杭州乃至浙江省首个招商活动全闭环的云上直播峰会。”会上,下城区委书记刘颖表示,“未来的下城,创新政策将越来越实,创新空间将越来越广,创新生态将越来越好。”

2020中国杭州“数据下一城”云峰会现场。下城区委宣传部提供2020中国杭州“数据下一城”云峰会现场。下城区委宣传部提供

  据了解,2019年下城地区生产总值、社零总额双双突破千亿元大关。商贸、金融、文创、健康、信息等主导产业的持续快速增长为下城发展带来了不竭动力。

  “‘1+7’经济政策体系,是下城区的新一轮企业扶持政策体系,‘1’是指《下城区关于加快推进全域中央商务区建设的若干意见》,‘7’是指围绕‘5+1’产业、科技创新创业、‘513武林英才’、企业上市、数字经济等7个方面,分别制定的针对性政策。诚挚邀请各位,抢抓下城区新一轮跨越发展的有利时机,来杭来下城投资创业创新。”下城区投资促进局局长孔奇介绍。

  本次峰会举办了下城区一季度重点项目云签约仪式。一季度下城区签约了都之漫项目、浙江省金融控股有限公司项目、鲸准项目等15个项目,涵盖文创数娱、创新金融、生物医药、产业基金、供应链科技、信息经济等领域。

  此外,峰会的路演环节也备受关注。会上,10家人工智能、数据智能等优质企业进行路演。

  每个项目路演结束,由下城区产业平台的负责人组成的政府评委团,都会全程对路演企业进行投票,与企业互动。与此同时,10家全国一线投资机构创始人或合伙人,会对路演企业进行深度点评,为每一个项目打分投票。现场公布对接结果,会后立即进行线上交流、深入对接。

  下城区相关负责人介绍,“数据下一城”的云上峰会,环保、高效、快捷、简单,是疫情下产业服务的一个新通道。借助“数据下一城”云峰会的云上链接,通过网络直播+社群对接,让投资机构、优秀企业看到了下城的优质营商环境。同时打通了政府、企业与资本壁垒,实现资源垂直对接、人脉同频拓展、供应链与渠道合理匹配等,将数据智能产业上下游高效联动。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×