浙江分社正文

杭州建德:公益众筹草莓 致敬“战疫女神 ”

2020-03-08 22:37:11  
女性医护人员收到草莓。建德宣传部供图女性医护人员收到草莓。建德宣传部供图

  中新网浙江新闻3月8日电 (记者 钱晨菲 通讯员 潘奕含)8日,公益众筹草莓活动在浙江建德举行,当地草莓小镇共收到专项捐赠2543份草莓,这些草莓将全部送达坚守岗位的女性医护人员。

  建德草莓小镇于3月6日发起公益众筹草莓——以你之名致敬“战疫”女神活动,每捐献3.8元,草莓小镇便会以捐赠者之名,为女性医护人员送上一盒草莓。

建德草莓。建德宣传部供图建德草莓。建德宣传部供图

  “这次活动我们一方面得到了广大莓农的支持,后台的留言也很感人,都纷纷为医护人员加油。我们送出了2500余份,草莓就象征着一种美好的生活,非常感谢广大一线医护人员为我们守护生活的美好。”建德市杨村桥镇党委委员徐玲莉说。

工作人员为女性医护人员送上草莓。建德宣传部供图工作人员为女性医护人员送上草莓。建德宣传部供图

  据悉,建德市杨村镇的志愿者们在众筹来的每一盒草莓包装上都写上了爱心捐赠者的姓名,这些由不同的陌生人捐赠的草莓被送到了各个医院医护人员手中,谢谢她们在疫情中的守护和付出。

工作人员为女性医护人员送上草莓。建德宣传部供图工作人员为女性医护人员送上草莓。建德宣传部供图

  建德市第一人民医院急诊科护士长傅艳芳在收到草莓后说,“在3月8日这个特殊的日子收到草莓,内心感到很温暖,大家的支持让我们更信心去战胜疫情。”(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×