浙江分社正文

杭州开放个体工商户平价保供口罩申购

2020-03-08 20:18:12  
图为口罩保供通道二维码。杭州市经信局供图图为口罩保供通道二维码。杭州市经信局供图
图为口罩申购指引。杭州市经信局供图图为口罩申购指引。杭州市经信局供图

  中新网浙江新闻3月8日电(记者 黄慧 通讯员 舒俊)记者8日从杭州市经信局获悉,应广大商户的复工需求,3月8日16时起,杭州开放个体工商户平价保供口罩申购。

  杭州所有个体工商户可通过“网易严选App”,进入“杭州口罩预约”专区,点击“个体商户”口罩入口,即可预约口罩购买资格。

  据悉,根据“平价销售,公平普惠”的原则,口罩按进价销售,每只仅1.9元。因资源有限,个体商户的复工口罩每人仅可购买20只。此外,口罩保供通道每天持续投放,个体商户可错峰申购。

  值得注意的是,申购时同一商户不可重复认证,每家商户只可有一个代表联系人(收货联系人)。为保证资格的真实性,防止冒领情况发生,在进行资格认证时,个体商户需准备好相关证件的原件扫描件或照片。若未中签,商户即可开启下一轮预约;已中签者,7日内仅可预约申购1次。

  3月1日,杭州市高新区(滨江)上线政府口罩保供通道,此后杭州各区陆续开放了企业复工口罩和居民保供口罩通道。截至目前,高新区(滨江)和西湖区已向所有企业和居民开放保供口罩通道,上城区、拱墅区已开放企业复工口罩申购。据悉,接下来根据口罩产能提升情况,杭州还将进一步扩大端口。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×