浙江分社正文

杭州水上运动俱乐部率先复工 民众戴口罩享受露天运动

2020-03-05 23:29:16  

  [解说]日前,杭州不少体育场、绿道等露天运动场所陆续开放。3月4日,记者来到杭州水尚皮划艇俱乐部,作为杭州首个经过审批后开放的水上运动俱乐部,该俱乐部在疫情期间采取“会员预约制”的方式为皮划艇爱好者提供健康、有序的运动环境。

  据了解,该俱乐部每天限定30名会员预约,需提前一天在俱乐部群里接龙报名,并告知到场时间及运动项目,以便工作人员错峰安排,准备器械。

  [同期](杭州水尚皮划艇俱乐部创始人:徐水强)

  我们现在也没有完全对外开放,只是对我们相对比较了解的会员开放。会员可以在我们会员群里边预约,到我们这里要测体温并展示健康码,然后还要做一些洗手一类的基本消毒程序,这是对会员的要求。还有就是,会员来了之后,我们还会做一些疏导,不能聚集在一起过来。我们也有预约的时间,上午八点、九点、十点,到了俱乐部,也不在我们俱乐部里边聚集,(不能)在俱乐部里聊天什么的,要分散开,单独下水之后就没问题了。

  [解说]受新冠肺炎疫情的影响,不少运动爱好者在家中进行了长达一个月的居家锻炼,能够再次在露天下运动,让不少运动迷感到兴奋。虽然俱乐部并没有强制要求戴口罩下水,但记者发现,下水民众仍清一色地戴着口罩,运动时间几乎都在一个半小时左右,要绕上好几个来回才肯上岸。

  [同期](俱乐部会员:姚磊)

  终于能接触到空气了,本来是自己在家里进行锻炼的,但是在家里的环境不可能和大自然亲密接触。

  [同期](杭州水尚皮划艇俱乐部创始人:徐水强)

  水上项目,我们说的就是几个元素。一是自然,第二是阳光,第三,我们说的就是健康了。因为在优越的环境里,空气也比较新鲜,特别是对人的肺部和身心健康是有好处的。我们的皮划艇是在水里边克服水的阻力来作为动力,不会受到人体的重压,对关节和肌肉会比较柔性,会更好一点。

  记者:沈琍蓝 见习记者:王伟臣 杭州报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×