浙江分社正文

中铁隧道局:2315公里 为你跨越千山万水

2020-03-05 21:56:05  
杭富城际铁路2标一线务工人员在“专车”护送下安全返回项目工地  中铁隧道局供图杭富城际铁路2标一线务工人员在“专车”护送下安全返回项目工地 中铁隧道局供图

  中新网浙江新闻3月5日电(胡丰盛 亓百星 许康)2315公里!为你跨越千山万水!

  2月19日,河南洛阳——盾构公司杭富2标盾构掘进工区,1113公里,23人;

  2月20日,贵州、四川——杭绍台高速公路8标,最远1500公里,21人;

  2月22日,河南新乡——机械工程公司,G3105专列,2人;2月22日,江西萍乡——杭富城际铁路2标,813公里,8人;

  2月25日,四川越西、江西抚州、重庆巫溪——杭富城际铁路2标,最远2315公里,8人;

  2月25日,四川达州——杭临城际铁路10标,1493公里,16人;

  2月25日,广东韶关、浙江台州、安徽巢湖、贵州遵义——温州灵昆A标项目部,最远1713公里,40人;

  2月26日,四川南充、陕西咸阳、河南焦作、安徽亳州——最远1422公里,嘉兴市平湖建国南路目,65人;

  2月28日,河南、安徽——杭州地铁玉古路站,最远1200公里,7人;2月29日,山西长治、河南商丘、安徽六安——杭州地铁9号线3标,最远1180公里,53人;

  2月29日,安徽巢湖,贵州遵义——温州灵昆A标项目部,最远1713公里,50人;

  …………

平湖市建国南路隧道工程项目迎接“专车”返回的农民工 中铁隧道局供图平湖市建国南路隧道工程项目迎接“专车”返回的农民工 中铁隧道局供图

  不论某年,某月,某日,不论湖北、河南、浙江,不论过去、现在、将来,中华民族从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。

  不论防控防疫,不论复工复产,不论从严从紧,中隧市政人始终提高政治站位、科学统筹组织,始终坚持两手抓、两手硬、两战赢……

  疫情防控是头等大事,复工复产是当务之急。在中铁隧道局市政工程公司统一安排部署下,公司各单位、各项目坚持精准施策、全面加快步调,一方面抓好自行组织安排,一方面通过地方协调,组织十余辆大巴车、高铁专列,前往四川、贵州、河南、安徽、陕西、江西等地接回复工作业人员。

  市政工程公司总经理黄昌建指令要求各单位,要全力确保务工人员的安全健康,各单位要安排专人跟车做好随行服务,落实防控措施;要对车辆做好全面消杀工作,要在指定点上下车,从细从实做好信息核对、体温监测、酒精消毒、分散就坐,随车准备足量的口罩、测温枪、消毒液等防疫物资,确保万无一失。

  来自河南省新安县畛和新村村民燕少昆,是盾构公司的一名盾构工,听他说,受疫情影响,无法返岗上班,家里一家老小还要指靠自己打工挣钱,很着急,项目部安排专车接他,雪中送炭,让他感到很暖心。

  新冠肺炎疫情发生以来,市政工程公司始终按照党中央、地方党委政府和集团公司党委安排部署,第一时间成立疫情防控领导小组,坚决贯彻落实上级决策,通过微信、钉钉网络办公工具,落实落小各项防控措施,并组织各单位、各项目全力做好复工复产各项准备工作。

  在杭富城际铁路2标施工现场,各式各样的重工机械正在启动运转,工人们在做好自我防护的前提下有序作业,现场工区负责人介绍说,终于又听到了熟悉的机器轰鸣声和农民工兄弟的吆喝声,今年项目工期特别紧,任务特别重,通过项目党政领导想方设法,目前项目正在加快生产节奏,我们有信心打好硬仗。

  “复工复产关系到企业的信誉,关系着职工群众的生活,关系着国家的各行各业,下一步,公司将继续落实地方党委政府和业主单位关于复工复产的各项工作部署,督促各单位继续组织车辆点对点将作业工人安全接回至各个工地,用我们200%的努力把失去的时间抢回来。“市政工程公司总经理黄昌建表示。

  据悉,市政工程公司各单位将严格根据防控要求在返岗人员体检健康完全合格的情况下才能返工上岗,确保疫情防控不放松,企业复工生产两不误。截至目前,公司在杭工地已复工7个,其他项目预计3月初全部复工。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×