浙江分社正文

中铁隧道局市政工程公司组织党员捐款支援疫情防控

2020-03-05 21:49:34  
杭州地铁7号线7工区项目捐款现场  中铁隧道局供图杭州地铁7号线7工区项目捐款现场 中铁隧道局供图

  中新网浙江新闻3月5日电 (胡丰盛亓百星许康)危难之际献初心,同舟共济渡难关。为打赢疫情防控阻击战,积极响应党中央对广大党员的号召,2月27日,中铁隧道局集团市政工程公司党委组织全体党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,公司党委副书记、总经理黄昌建等公司领导率先垂范,通过所在党支部带头捐款。

  为避免人员聚集,在局党委组织部、公司党工部的精心部署下,各支部因地制宜,采用现金、手机支付相结合的方式。从倡议发起之时起,公司各支部积极响应,全体党员踊跃捐款,短短几个小时,全公司260多名党员干部捐款四万八千余元,其中有的党员还在之前通过红十字会等渠道进行了捐款。

杭富城际铁路2标捐款现场 中铁隧道局供图杭富城际铁路2标捐款现场 中铁隧道局供图

  新冠肺炎疫情发生以来,市政工程公司全体党员干部始终按照党中央、地方党委政府和集团公司党委安排部署,始终心系防控一线,第一时间成立疫情防控领导小组,通过微信、钉钉网络办公工具,坚决贯彻落实上级决策,落实落小各项防控措施,并组织各单位、各项目全力做好复工复产各项准备工作。广大党员干部职工群众自觉主动做好自我隔离,还力所能及的协助所在社区进行排查、消毒工作,张贴防控图册,宣传防疫知识。

  公司总经理黄昌建表示,疫情当前,需要我们党员干部充分发挥模范带头作用,奉献自己的一份力量,尽好自己的一份责任,既要加强疫情防控这根弦不能松,又要抓紧做好复工复产准备工作,相信在党和政府的坚强领导下,上下齐心,同舟共济,一定能早日打赢这场没有硝烟的战争。

  据悉,此次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众和志愿工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×