浙江分社正文

杭州余杭举行重大项目“云”上签约 总投资额超40亿元

2020-03-04 19:43:42  
杭州余杭举行重大项目“云”上签约。钱晨菲 摄杭州余杭举行重大项目“云”上签约。钱晨菲 摄

  中新网浙江新闻3月4日电(钱晨菲)3月4日,杭州余杭未来科技城举行重大项目“云”上签约仪式,利用大数据等信息化手段,通过“云招商”实现了2020年招商引资“开门红”。

  据介绍,此次代表签约的八个项目涵盖数字经济、生物医药、金融科技、文化娱乐等多个类别,总投资额超40亿元,同时引进贝达、厚达等优质基金,基金规模超百亿。

  现场,蜜芽集团总部、杭州未来科技城·Qualcomm中国·中科创达联合创新中心暨QualcommAI创新实验室、哔哩哔哩电竞浙江总部、NR(SA)无线专网和行业应用项目、钛创星人工智能教育项目、智慧云医院、边缘云计算云平台中心项目、贝达生物医药产业基金等八个项目作为代表,分别与未来科技城管委会进行连线签约。

  自2011年底挂牌成立以来,未来科技城便被中组部、国务院国资委列为全国四大未来科技城之一,是全国首批双创示范基地、国家级海外高层次人才创新基地。同时,其作为阿里巴巴集团总部所在地,一直备受关注。

  “本着‘我负责阳光雨露,你负责茁壮成长’的服务理念,未来科技城一直致力于打造高效便捷的政务服务体系,坚持‘放管服’相结合,推行‘互联网+政务服务’,当好企业服务‘店小二’,打造最优营商环境。”签约仪式上,杭州未来科技城管委会主任赵喜凯对未来科技城营商环境作推介,其表示期待各位企业家能够到未来科技城亲身感受,感受未来科技城的环境、政策和服务。

  如在此次疫情期间,对中小微企业的“复工复产”问题,未来科技城就倾注了诸多心血。其曾在3天时间内,兑现了首批300家企业的复工复产政策,拨付资金总计超过5000万元。

  现场,余杭区委、区政府相关部门负责人也表态,余杭区将深化“最多跑一次”改革,打造国际一流营商环境,为企业提供更加精准、有效服务,进一步加快推动项目落地。

  “防疫期间,未来科技城的招商工作从未停滞。”杭州未来科技城招商局局长傅蓉介绍,未来科技城始终与项目方保持紧密联动,逆势取得了招商引资的开门红。

  值得一提的是,此次代表签约的8个项目,大多是未来科技城赴北京、上海等地,经过多次的一对一专线联络,以及线上洽谈等多种方式,招商引资而来。如蜜芽、高通(中国)、飞利信信安,均是从北京“远道而来”。而为了响应国家长三角一体化发展战略,2019年11月,未来科技城在上海张江设立了梦想小镇沪杭创新中心,并成功引进了寰钛科技等项目。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×