浙江分社正文

宁波航运企业复工记:“非接触”线上方式助力复产

2020-03-04 19:32:19  
线上会议召开现场。象山海事提供线上会议召开现场。象山海事提供

  中新网浙江新闻3月4日电(记者 林波)“会前,海事人员耐心指导大家安装程序,熟悉运用,让我们切实感受到海事服务的贴心、暖心。这次指导会非常及时,对我们航运企业非常有帮助,尤其是相关帮扶政策解读非常清晰、明白,这将极大的便利协会企业复工复产。”浙江省宁波市象山县水上运输协会会长吴永飞如是说。

  近日,为满足疫情防控期间航运企业复工复产需要,确保航运经济平稳运行,宁波海事局象山海事处依托网络在线平台,采用“非接触”线上会议方式,组织召开辖区港航单位防疫复工线上指导会,通报并解读疫情防控期间有关航运企业复工复产的各项帮扶政策,就船舶的疫情防控和复工复产要求提出具体指导意见。象山县水运协会旗下各航运企业、码头和水工单位代表近50人参加了会议。

  据了解,为保障相关企业复工复产安全平稳有序,自2月初,海事部门便通过微信、电话等方式对辖区航运企业进行逐一“非接触式”走访,摸清各企业复工复产计划,督促企业切实落实疫情防控措施,并持续跟进企业复工动态,了解企业在各方面遇到的难题,帮助企业做好生产经营恢复准备工作。

  宁波海事局象山海事处副处长毛碧峰表示,考虑到疫情防控需要,这次会议采用在线模式召开,既能快速将海事政策法规传达到位,同时也可以对港航企业的需求、困难提供有效行政指导。

  下一步,海事部门将严格按照浙江省、宁波市“两手硬”“两战赢”“三服务”和交通运输行业“三不一优先”“一断三不断”的整体要求,全力服务保障港航企业复工复产。

  截至目前,象山已有21家航运企业所属75艘船舶的近百万吨水上运力和1000余名船员相继在航营运,未发生一例感染事件。

  自疫情联防联控以来,象山航运公司所属船舶累计完成煤矿、钢材、水泥等各类能源、建筑物资水上运输200多万吨,为全国疫情防控保供应、促生产作出了积极贡献。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×