浙江分社正文

侨企战疫写真:秉承爱国爱乡传统 全力支援抗击疫情

2020-02-28 14:21:47  
图为正大农业科技公司向一线医护人员和农场主捐赠正大食品和消毒喷剂。 正大提供图为正大农业科技公司向一线医护人员和农场主捐赠正大食品和消毒喷剂。 正大提供

  中新网浙江新闻2月28日电(记者 林波)从筹集物资到捐款捐物,从参与抗疫防控行动到保障复工复产物资,在新冠肺炎疫情之下,以正大集团为代表的浙江侨资企业正不断刷新着战“疫”姿态,在疫情防控和率先复工复产保供给等方面始终践行社会责任、走在前列。

  在新冠肺炎疫情防控中,浙江省率先启动公共卫生一级响应,启用三色“健康码”,通过“精密智控”帮助企业复工复产,成为全国抗击疫情工作的中坚力量。

  身处浙江,浙江省侨商协会副会长单位正大集团深刻感受到了浙江省在抗击疫情中体现出的有效社会治理体系和很强社会治理能力。

  图为宁波正大农业有限公司向浙江省宁波市北仑区慈善总会、北仑区人民政府大碶街道办事处捐赠洛大猪肉产品和正大对虾。 正大提供  图为宁波正大农业有限公司向浙江省宁波市北仑区慈善总会、北仑区人民政府大碶街道办事处捐赠洛大猪肉产品和正大对虾。 正大提供

  作为一家具有强烈社会责任感的侨资企业,正大集团也在积极践行着“利国利民利企业”的企业理念,整合浙江各地集团内部人力、物力,在疫情防控和率先复工复产保供给等方面始终践行社会责任、走在前列。

图为正大集团慈溪园区向慈溪市红十字会捐款,用于慈溪市各级学校的开学防疫工作。 正大提供图为正大集团慈溪园区向慈溪市红十字会捐款,用于慈溪市各级学校的开学防疫工作。 正大提供

  疫情发生后,浙江公司作为正大集团的一份子,积极响应集团号召,紧急动员部署捐赠,全力支持抗击疫情。该集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人第一时间召开中国区高层电话会议对投入中国抗击疫情工作进行动员部署。

  截至2月23日,正大集团实际捐资捐物达到6160万元,正大商业地产、卜蜂莲花累计减免租金让利9177万元。

  此外,正大集团在浙投资企业35家,涉及种养殖、加工研发、物流、地产等多个行业,与民众的生活密切相关。新冠肺炎疫情发生后,正大集团浙江区域的各家企业纷纷筹集物资,捐款捐物。

  北仑、慈溪、余姚、象山、龙游、苍南等公司,积极参与抗疫防控行动,纷纷与所在地政府联系,代表正大慈善基金会向当地红十字会、医院、街道等抗疫一线人员和困难群众进行捐赠和慰问,捐款捐物共计80多万元。

  当下,浙江发出复工复产的动员令后,正大集团发挥农业龙头企业的引领作用,推动各区各项目连续作业、全面复工复产,为民众提供了充足的粮食、蔬菜、肉禽蛋等民生物资。

  疫情发生后,正大集团浙江区域总计有10万亩的粮食和蔬菜生产不停歇,100万羽蛋鸡等农副食品稳定供应,年产24万吨饲料厂开足马力不断供,农牧专用车辆生产抢占先机,快速复产,产量由年前的40辆/月扩大到60辆/月。

  在正大集团的坚守下,物流、农资、包材、电商等相关产业链相继复工复产,为浙江省农业领域保供应和新一年度春备耕打好基础,做好示范。

  “爱是正大无私的奉献”是《正大综艺》的主题曲,同样是正大集团的主旋律。作为改革开放后第一家走进中国的侨企,正大集团始终坚守初入中国市场时的中国情怀,始终秉承“利国、利民、利企业”的“三利”原则。

  “在改革开放的40余年里,我们在收获改革红利的同时,也为经济发展做出了贡献。”正大集团农牧食品企业中国区副董事长王金文表示,作为一家具有强烈社会责任感的侨资企业,正大集团将继承和发扬爱国爱乡的光荣传统,积极参与中国的社会公益事业,全力支援浙江省抗击新冠肺炎疫情。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×