浙江分社正文

浙江桐庐民宿有序复工 迎来复工后首批客人

2020-02-26 17:00:01  
图为桐庐为复工后的首批民宿客人送礼物  桐宣供图图为桐庐为复工后的首批民宿客人送礼物 桐宣供图

  中新网浙江新闻2月26日电(江杨烨 袁晶)2月25日,浙江桐庐旧县街道向往的生活蘑菇屋精品民宿与合村乡瑶山谷精品民宿分别迎来了春节后的第一批客人,这也是桐庐县开展民宿有序复工以来的首批客人。

  向往的生活·“蘑菇屋”民宿是《向往的生活》唯一线下体验基地。

  “《向往的生活》这个节目我们都看过,早就想到这里来体验,但网红民宿挺热门,一直没来成。”何先生说,前几天,听朋友介绍说“蘑菇屋”已经恢复接待了,就在网上预订,跟“蘑菇屋”管家对接预约成功,今天终于来打卡了。

  中午时分,何先生一家从杭州开车,经桐庐县城、旧县街道、合岭村的三个防控卡口,出示杭州健康码,一路通行都很顺畅。

  “村里山清水秀,感觉不错,民宿一系列防控措施很周到也很温馨,也让我们很安心。”何先生说,让他们一家三口没想到的是,桐庐当地给他们准备了花、糖果、明信片以及口罩、洗手液、香皂、牙膏、雨伞等礼物。

图为蘑菇屋 桐宣供图图为蘑菇屋 桐宣供图

  何先生的爱人说,之前一直宅在家,这段时间情况慢慢好起来,便想出来透透气,自己也带了消毒水、口罩,确保安全。

  蘑菇屋工作人员介绍,客人下单前,要提前加微信沟通,了解客人信息,比如有没有去过疫区,有没有跟疫区的人员有过接触,目前身体状况有无发热,以及询问绿码和身份证信息。

  据悉,“蘑菇屋”一共9间房,现在开放的是3间,目前民宿采取的是预约制,每天10人以下小范围接待客人。

  客人入住以后需每天量两次体温,每隔四个小时换一次口罩,每个房间会定时消毒;客人吃饭是分餐制,在院子和公共区域活动的时候,会让客人戴上口罩,不管哪里回来都要洗手、消毒。

  随着民宿复工工作的有序开展,桐庐县目前共收到民宿复工申请共两百余家。据悉,除了“蘑菇屋”,桐庐合村乡的“瑶山谷”也恢复接待。2月28号,戴家山8号也将迎来上海的一批客人。

  据悉,前不久,桐庐莪山乡云夕·戴家山民宿推出了一组五份甄选的“疗愈套餐”的文案,仅72小时就成功售卖120份套餐210间房。

  为了迎接归来的逆行者,桐庐县民宿行业协会发出倡议书,积极为县里出征湖北的医护人员和“战疫”先锋提供民宿免费疗休养活动,同时为全国一线抗疫医护人员来桐度假的提供住宿优惠券。目前,参与此次活动的精品民宿达45家。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×