浙江分社正文

浙江乐清万名文化礼堂先锋队员争当企业复工“后援团”

2020-02-26 16:40:11  
浙江乐清万名文化礼堂先锋队员争当企业复工“后援团”  乐清宣传部供图浙江乐清万名文化礼堂先锋队员争当企业复工“后援团” 乐清宣传部供图

  中新网浙江新闻2月26日电(记者 潘沁文 见习记者 周悦磊 通讯员 董露露 谷亨挺)近段时间,浙江乐清诸多企业复工复产正有序进行,该地496支文化礼堂先锋队1.5万名先锋队员闻令而动,争当企业复工复产“后援团”。

  25日下午,该地仙溪镇南閤文化礼堂先锋队来到乐清中泰农业开发有限公司,进行企业复工防疫知识宣讲、帮助员工测量体温、填写员工出入体温登记表,赠送口罩、消毒液等防疫物资。在该公司总经理李希通看来,正是有了这群红色志愿者,企业员工心里就像吃了“定心丸”。

  “有先锋队队员的真诚守护,企业复工复产更有信心。”浙江铁枫堂生物科技股份有限公司负责人宋仙水说,最近龙西乡龙溪文化礼堂先锋队队员宋立华每天都会去他的企业了解情况,宣传企业防疫知识,帮助企业抓好复工工作。

  有同样感触的还有乐清市高富电子有限公司负责人赵高富,他特别感谢黎明文化礼堂先锋队队长胡金坚,前几天企业员工出行受到设限,复工困难。胡金坚得知后,及时查看现场调整检测卡点位置,保障员工出行畅通。

  不仅为乐清市内现有企业员工奔走鼓呼,让新乐清人来此地幸福安家,也是乐清496支文化礼堂先锋队的工作之一。

浙江乐清万名文化礼堂先锋队员争当企业复工“后援团” 乐清宣传部供图浙江乐清万名文化礼堂先锋队员争当企业复工“后援团” 乐清宣传部供图

  “我们都没有想到自己的电话,会升级为村(居)辖区内复工复产专线,第一时间为辖区内企业、新居民提供点对点的细致指导服务。”北白象镇沈岙文化礼堂先锋队队长、村支书李良贵等人正积极与企业、房东、新居民做好沟通,为出入村卡口的新居民办理出入证。

  “来乐清后,要吃住舒心。”盐盆街道盐城文化礼堂先锋队在社区企业员工入住前,对出租房进行消毒,提供上门服务;乐成街道民丰文化礼堂先锋队在南马菜市场和商贩协商为新居民提供送菜上门服务,新居民只需要通过手机下单,菜市场就会及时派专人送菜上门。

  在北白象镇白鹭屿村,该地创新设立特殊“窗口”为新居民开启“疫”中求职之路,为企业、员工牵线。白鹭屿文化礼堂先锋队队员明确分工,做好“窗口”管理。求职者只需在求职“窗口”做好信息登记,即可等待企业联系通知。文化礼堂先锋队汇总一天信息后立即传递给企业,企业再根据招聘需求,对求职者进行电话面试。一位刚来乐清,在“窗口”办理信息登记的新居民说,这样的方式安全又便捷。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×