浙江分社正文

杭州未来科技城:政府雇员变“主播” 线上推进“三服务”

2020-02-26 16:29:36  
直播讲座海报。  梁洁供图直播讲座海报。 梁洁供图

  中新网浙江新闻2月26日电(记者 王逸飞 通讯员 梁洁)25日下午,在杭州未来科技城管委会4楼会议室,几箱矿泉水支起的“直播台”前,杭州市余杭区第二批政府雇员、未来科技城管委会工作人员程灿面戴口罩,面向线上120余家企业的代表开启了一场特殊“直播”。

  新冠肺炎疫情之下,为帮助企业有序复工复产,未来科技城推出了“金融服务直播间”。当日的直播,是金融服务直播间“疫路同行”系列云讲座的“第二课”。毕马威税务部高级经理陈钰作为主讲人,带来了《疫情下,企业如何最大程度上享受相关财税扶持政策?》的主题分享。

  这样推进“三服务”的形式,引来了企业的好评。

  “现在是我们企业复工复产的关键期,这个讲座非常及时。讲师为我们梳理出了应对疫情的硬核措施和方法,对我们制造业非常受用。”杭州蓝然环境技术股份有限公司财务总监邓德涛说。

直播现场。 梁洁供图直播现场。 梁洁供图

  记者了解到,未来科技城推出的“疫路同行”系列云讲座将连续直播5天,每天下午3:30-4:00在线直播,程灿主持。此前一天,知名会计事务所合伙人李建维围绕《疫情下,如何优化运营成本,护好企业生命线?》主题进行了线上分享。后期主题还将包括《如何拓展一些您之前想不到的融资渠道?》《如何防范不法分子“趁火打劫”?》《如何解决企业在疫情下将碰到的常见合同问题?》。

  未来科技城管委会相关负责人介绍,在讲座结束后,金融服务直播间还将陆续推出线上路演、上市云辅导、投融资对接等直播活动。此外,未来科技城还将进一步优化视频效果,提高企业的观感。同时,视频端口进一步开放给钉钉、小鹅通等平台,提高金融服务直播间的覆盖面。

  据悉,下一步未来科技城将继续做好“三服务”,联合证券交易所、浙股集团、金融机构和中介机构等,针对不同类型企业的不同需求,推出多维度多层次的“直播活动”,真正提升企业的“免疫力”,一起打赢这场新冠肺炎疫情防控战。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×