浙江分社正文

苍南农商银行捐献防疫物资 为战“疫”前线再增援

2020-02-14 09:06:36  
苍南农商行为战“疫”前线再增援。  供图苍南农商行为战“疫”前线再增援。 供图

  中新网浙江新闻2月14日电(胡亦心)爱心驰援,共抗疫情。2月12日,苍南农商银行分别来到浙江省温州市苍南县人民医院、浙江省温州市龙港市公安局及龙港市沿江片区为战斗在抗“疫”一线的医护人员、公安民警及片区干部送去消毒液及慰问物资,为一线战士输送“炮弹”,助力其打赢疫情防控阻击战。

  据悉,苍南县人民医院作为本次疫情救治定点医院,由于疫情爆发带来的井喷式需求,同样也面临着医用口罩以及医用消毒液紧缺的困境。苍南农商银行了解情况后,立即联系医用消毒液专供厂家,积极筹措物资,通过苍南县红十字会为其捐赠50000元的医用消毒液,为战“疫”前线再添动力。

  当前,龙港市实施管制已达7天,疫情防控也进入最后的攻坚突围阶段,各条战线也存在着物资匮乏的困难。苍南农商银行密切关心抗疫情况,主动联系,为龙港市公安局送去1000瓶消毒液和泡面、水果、糕点等慰问物资,为龙港市沿江片区送去19台电磁炉和200瓶消毒液,向他们表达了诚挚敬意,表示了共同战“疫”必操胜券的决心和信心。

  “这19台电磁炉将送至在酒店隔离的群众和工作人员,让他们可以吃上热呼的饭菜。”龙港市沿江片区工作人员说道。

  苍南农商行相关负责人表示,面对新型冠状肺炎疫情,苍南农商银行致力做好各项金融服务,为财政工资代发、防疫资金汇划等点亮绿色通道,专设防疫信贷资金20亿元,降低贷款利率,助力小微企业纾困,恢复生产。

  此外,该负责人表示,苍南农商行积极履行社会责任,爱心捐赠200万元用于疫情防控,设立苍南县“疫”线工作者关爱保障基金,为疫情防控斗争第一线的工作人员提供各类帮扶救助,同时积极发挥党员先锋模范作用,支行党员、共青团青年等主动请缨参与乡镇疫情防控工作,为战“疫”贡献农信力量。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×