浙江分社正文

三管齐下促生产 浙江丽水出台三大举措推动企业复工复产

2020-02-11 16:51:06  
丽水  周禹龙 摄丽水 周禹龙 摄

  中新网浙江新闻2月11日电(记者 周禹龙)近日,浙江丽水出台三大举措,推动企业复工复产,据不完全统计,丽水市将有1087个规上工业企业、895家规上服务业企业、260个重点外贸企业因此受益。截至目前,丽水市仅有37家规上工业企业、258家规上服务业企业、5家重点外贸企业复工复产。

  其中,第一大举措是丽水市发改系统将建立起“三服务”机制,建立市发改委领导、相关处室负责人走访联系服务机制,开展疫情防控期间委内联系服务工业企业、服务业企业走访联系服务,传递党委、政府对企业开复工的关切重视,及时听取了解和帮助解决企业具体诉求和现实困难,最大程度争取企业对全市疫情防控措施的理解支持和配合,指导企业落实疫情防控主体责任,因地因时、分类有序推进企业复工复产。

  其次,丽水市梳理惠企政策措施,及时梳理价格、征信、服务业、能源等方面稳企扶企政策,纳入到已出台的《丽水市人民政府关于应对疫情支持企业健康发展的十八条意见》,全力支持企业健康发展,促进经济社会平稳有序运行。

  第三,丽水市建立物资保障和复工复产专班,统筹协调疫情防控和开复工各项工作,强化企业复工复产职能,鼓励防护服、口罩、护目镜、测体温仪、消毒液等五类紧缺产品生产企业加快复工复产扩大产能;建立全市复工复产企业日报制,安全有序平稳推动企业开复工,努力确保一季度各项指标达到浙江全省平均水平以上。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×