浙江分社正文

浙江:政企联合战“疫”队守好城市大门 不漏一车一人

2020-02-10 21:51:36  
图为对车辆进行排查。浙江省交通集团供图图为对车辆进行排查。浙江省交通集团供图

  中新网浙江新闻2月10日电(苏婷 黄慧 苏志敏 徐可璐)“师傅,前方需要测量体温,请摇下车窗,打开后备箱,准备好身份证接受检查,谢谢您的理解和支持。”2月10日,随着有序复工复产,在沪杭甬高速公路杭州收费站,一支特殊的政企联合战“疫”队正依次对入城车辆进行排查。

  据悉,为严把入城第一道关,阻断疫情进一步蔓延,浙江地方街道、地方公安、地方交警、地方卫健委、高速交警、高速路政、浙江省交通集团高速公路管理人员等部门人员组成政企联合战“疫”队,对进入杭州收费站的车辆进行24小时逢车必检,构筑疫情联防阵线。

  作为杭州主城区的重要入城口,中午12时的杭州收费站车流量不少。“今天车流量较昨日明显增加,预计从我们这里进出城的车辆将达5000辆左右。”浙江省交通集团杭州管理处主任李骏表示,“政企联合战‘疫’队”提前做好疫情防输出、防输入、防扩散工作。

  其中,杭州收费站人员负责收费区域交通指挥,对驶出高速公路候检的车辆实行前置提醒;高速交警及高速路政部门负责检测点设卡、检测区域交通指挥;地方街道工作人员负责询问人员来处及健康状况,发挥“前哨”作用;卫生健康局负责体温检测,对有发热情况的及时采取现场隔离和转诊措施;地方公安负责通过警务通平台进行司乘信息查询及录入工作。

  “当前,我们已联合各方在浙江省所管辖路段全面推广‘政企联合战疫队’,根据‘一站一预案’做细做深做实应急预案。”浙江省交通集团高速公路管理部总经理袁迎捷表示,在确保“不漏一车、不漏一人”的前提下,根据地方防疫管控需要和流量情况适时增开收费车道,并于2月8日起重新开启了27个暂已封闭的高速公路互通收费站作为货车专用收费站。

  截至2月10日17时,浙江省交通集团所属高速公路进出口车辆8.4万辆,环比昨日增长20.31%。同时,开启专用应急车道快速放行运输抗疫物资车辆,2月9日免费通行抗疫物资车辆2560辆,环比昨日增长62.3%,为企业有序复工的物资流通强化了保障通道。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×