浙江分社正文

宁波镇海“95后”农场夫妇:疫情之下,蔬菜免费自取

2020-02-10 13:35:04  
图为农场夫妇为邻居们免费发放蔬菜。  供图图为农场夫妇为邻居们免费发放蔬菜。 供图

  中新网浙江新闻2月10日电(见习记者 李典)连日来,在宁波镇海骆驼街道金华社区,一对年轻夫妇每天都会推着三轮车在社区附近停驻,三轮车上装着十多筐青菜,竖着一块手写的牌子:“非常时期,给邻居们免费发放,需要自取。”

  受新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情影响,为尽量避免让居民出门,夫妇俩还亲自把菜送到了社区,委托社区的工作人员将这些蔬菜发放给附近小区的居民们。

  这对年轻的夫妇是附近农场的农场主,丈夫华威远是“95后”,他告诉记者,自己的妻子是这个“送青菜”活动的发起人。数天前,他们看到小区的业主群里有邻居说没有蔬菜。为了能在疫情中尽自己的一份力,他们毅然决定将自家农场5亩地里的青菜全部免费赠送给有需要的居民。

  因目前农场仍未开工,夫妻俩便亲自上阵,每日花一整个上午的时间足足收割100多斤蔬菜。夫妻俩还承诺,疫情期间,只要农场这5亩菜地里还有菜,居民都可以免费取用,“我们希望可以用个人力量为大家加油鼓劲,打赢这场战‘疫’。”(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×