浙江分社正文

北仑“帐篷书记”:打响保村为民抗“疫”持久战

2020-02-10 13:34:14  
图为帐篷里的支委会扩大会议。  北仑组织部供图图为帐篷里的支委会扩大会议。 北仑组织部供图

  中新网浙江新闻2月10日电(见习记者 李典)“明天我们重点要做什么,您再给我们拎一拎。”近日,在宁波市北仑区郭巨街道盛岙村,一场深夜帐篷里的会议正探讨着该村下一步抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情工作安排。会议上,该村村主任朱其恩率先向村党支部书记张海峰提出了问题。

  当下,疫情形势依然严峻,新上任不到一个月的张海峰和朱其恩在村路口露天搭起了帐篷,带着村支委和几名志愿者值班,打响保村为民持久战。

  棉被、热水、暖瓶……想到志愿者辛苦了一天,张海峰提议学习一下上级关于疫情防控的最新指示精神,顺便讨论下日后的工作安排。于是,大家一拍即合,在帐篷里开上了支委会扩大会议。

  据了解,郭巨街道盛岙村位于郭巨峙南片区,有着流动人口多、分布广的特点。对此,从大年初二起,张海峰就把家从北仑搬到了村里,把牢进村的两大“关口”。由于该地租户大多数是在固废、浙江LNG等公司工作的外来员工,该村多方对接租户所在公司和房东,及时将防疫要求予以告知,做到了信息畅通,处理及时。

  同时,对于还未返回老家的租户,盛岙村要求公司出具“员工未外出,一直待在北仑”的证明,进行体温测量和登记后,再发给出租户通行证,要求安心待在村里不要走动。对于已经回老家的租户,张海峰和其他执勤人员通过多种途径掌握租户的动态,提醒疫期复工危险,增强他们的防控意识。

  “在疫情防控关键时期,我们必须尽全力保护村民的健康安全。”张海峰说。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×