浙江分社正文

全副武装的医护夫妻不期而遇 互相拥抱加油打气

2020-02-06 13:00:20  

  日前,在浙江省绍兴市人民医院隔离病房走廊,一对多天未见面的医护夫妻不期而遇,“全副武装”的他们通过声音和眼神认出了彼此,两人敞开双臂,互相拥抱为对方加油打气。

  这对夫妻都是绍兴人民医院的员工,丈夫叫陈炳,是放射科的副主任技师,妻子叫徐小奇,是小儿内科副护士长。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,两人主动请缨,要求到隔离病房工作。

  在隔离病房,医护人员都要穿防护服,全身被包裹得严严实实。为分清谁是谁,他们在防护服的背面写下各自的名字。“刚好我和老公相向而行,都看不到对方的名字。”徐小奇说,根据身高,她推测这个人可能是她的丈夫。

  “陈炳同志?”“是你!”陈炳听出了妻子的声音。两人互相用手指了指对方后,拥抱在一起,随后又各自继续工作。

  见习记者方佳颖 浙江绍兴报道(视频由绍兴市人民医院提供)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×