浙江分社正文

丽水松阳:开展春节前美容美发行业专项整治行动

2020-01-21 09:00:30  

  中新网浙江新闻1月20日电(周其)临近春节,老百姓的美容美发需求迎来一个高峰期,对此,浙江省丽水市松阳县专门组织开展了“春节前美容美发行业专项整治行动”,保障民众美容美发消费安全。目前,该行动共检查化妆品经营单位165家,责令整改2家。

  此次行动以宣称祛斑、美白、祛痘(抗粉刺)、染发、育发等5类社会关注度高的化妆品为重点整治品种,以各类美容美发单位、相关化妆品批发及专营单位为重点整治对象,仔细检查化妆品来源、包装、标签标识和产品合法性以及落实索证索票、进货查验等情况。

  行动期间,该县亦积极深化“三服务”行动,对美容美发行业从业人员开展集中培训,并对个别情况较差的商户予以上门指导和约谈,以提高经营者自律意识。同时,通过媒体开展化妆品相关法律法规的广泛宣传,设立点位,安排工作人员现场讲解化妆品基础知识,提升消费者自我保护意识和维权意识。截至目前,已为群众解答疑问394个。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×