浙江分社正文

报告:2019年中国新上市17家电商公司 总市值达2511.82亿元

2020-01-08 23:56:01  

  中新网浙江新闻1月8日电(王迎)1月8日,网经社发布《2019年新上市17家电商公司发展报告》(以下简称报告),报告显示,2019年中国新上市电商公司17家,总市值达2511.82亿元人民币。

  报告显示,这17家电商公司从领域分布来看,生活服务电商8家、零售电商7家、产业电商2家。2019年,生活服务电商和零售电商领域发力迅猛,非实物商品的线上交易呈现快速增长态势,消费领域也不断拓宽。产业电商在未来发展中具有较大增长潜质,未来该领域发展方向将从消费互联网转变到产业互联网。

图为2019年新上市17家电子商务公司榜。网经社供图图为2019年新上市17家电子商务公司榜。网经社供图

  地点分布上,七成以上电商公司选择海外上市。北京凭资源、信息、人才、政策优势形成“虹吸效应”,新增6家电商公司,杭州位列其次,新增4家。上海新增3家,佛山、厦门、芜湖、深圳各1家。

  根据报告分析,北京、上海、杭州集聚76.47%的电商公司,地域资源优势突出,是电商公司主要发源地,带领电商行业发展。

  据悉,截至2019年12月31日,中国电商上市公司达66家,分布在零售电商、生活服务电商、产业电商、跨境电商领域。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×