浙江分社正文

唐亮钢笔画艺术展杭州开幕 为中意丝路之缘增色添彩

2019-12-29 20:56:54  
图为活动现场 主办方供图图为活动现场 主办方供图

  中新网浙江新闻12月29日电 (江杨烨)12月28日,“丝路画语•意大利行——唐亮钢笔画艺术展”在杭州西湖博物馆开幕。展览在中意即将建交50周年之际,为中意丝路之缘再度增色添彩,谱写历史新篇章。

图为展出的作品之一 主办方供图图为展出的作品之一 主办方供图

  杭州和维罗纳老城同为文化古城,同为爱情之都。意大利维罗纳有罗密欧与朱丽叶,杭州有梁山伯与祝英台。2019年3月,两地共同签署了《世界遗产地友好关系协议》,至此,“爱情之都”便拉开了文化交流的序幕。

  本次展览由“意大利维罗纳与杭州西湖”“情系东西方威尼斯——唐亮钢笔画国际巡回展(杭州站)”“欧洲风情”“钢笔画风景、人物与花卉”四部分组成。

  展览展出画家唐亮专程赴古城维罗纳及杭州西湖的现场写生作品及意大利、欧洲风光等100余幅作品。

  据悉,2019年10月份前,唐亮赴维罗纳进行为期一个月的现场写生创作,将维罗纳的代表景点尽收笔下,用钢笔画的表现形式,以心、以情与万物交融,融会贯通,收获了一批富有浓郁异国气息的艺术作品,赋予了新的意蕴,寓意深远。

  据了解,展览将持续至2020年2月28日。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×