浙江分社正文

以匠心打造武林之端 文旅高地热拥“数创港”

2019-12-26 17:53:57  

  中新网浙江新闻12月26日电 (沈权辉)杭州的天际线从莲花碗边上的杭州之门,到市中心的杭州中心,再跨越到武林新城城市之星的中央广场,它就象一道流畅而亮丽的音符,勾勒出城市发展鲜活的脸谱。在这张脸谱的下面,是城市匠心大师的精心设计和打磨,造就了一个个地标性的不朽作品,最终浓缩成杭州这个城市的灵魂。

  嘉里建设(中国)有限公司区域总经理陈小峰表示:“杭州对嘉里来说,就像一个最熟悉的老朋友,我们彼此了解,彼此欣赏,心意相通,两人就像是多年未见的老同学,重逢那刻瞬间读懂了对方。”

  陈小峰认识杭州是在1984年。由于杭州饭店和嘉里建设的兄弟公司香格里拉合作,让杭州有了第一个地标性建筑---杭州香格里拉饭店。那时候的他也刚进嘉里集团。

  2005年,香港资深地产开发商嘉里建设,再次结缘杭州,锚定了西湖边一块绝佳宝地,这就是当年浙江医科大学的旧址,最终嘉里以超高地价将它揽入怀中。

  “杭州是我的第二个故乡,杭州也成就了我的梦想。”

  在杭州嘉里中心动工之际,陈小峰和当年香港嘉里建设的小伙伴们怀揣着梦想,被杭州天堂的美名吸引而来。他以十二分的工作热情,投入到杭州与嘉里建设共成长的这段美好姻缘中来。

  几经深耕,杭州嘉里中心在杭州G20前华丽登场,它是目前杭城潮人最爱的休闲娱乐体验一站式商业综合体,汇聚大型时尚商场、甲级办公楼、杭州城中香格里拉大酒店及逸庐高端公寓,从国际时尚到本地潮流,从娱乐休闲到饕餮美食,精彩纷呈,还经常举办音乐节、咖啡节、有机生活节等各种引领杭州人生活方式的市场活动,让杭州嘉里中心一举成为真正的风尚潮流聚集。

  从此杭州成了陈小峰的第二个故乡,杭州也成就了他的梦想。

  嘉里建设不负众望,倾力开发政府重大项目—“数创港”

  陈小峰说,不知道为什么他和下城特别有缘。今年这个炎热的夏天,老牌港企嘉里建设在万众瞩目下,经过126轮角逐的无数次举牌,最终以总价681414万元、楼面价29676.63元/平方米、自持8%物业、溢价率达29.94%的条件鸣金摘牌,夺得2019年武林之星博览中心地块。

  真可谓静待数十载,守得云开见日出,破茧成蝶升空来。

  “嘉里时隔数载重磅回归,问鼎城市之星,这是在杭州的梅开二度,我们更有信心!而在今天,我们再回到武林之端,担当更前沿的科技创新元素“数创港”地块项目的开发,我觉得嘉里与杭州更贴近了一步,真正由老友变家人。“陈小峰说,对杭州、对下城,他充分了解,并且更充满信心。

  腾飞的数字经济,源起武林之端

  在杭州人的印象中,武林之端一直是杭州的核心商务区和文化聚集地。而如今数字经济产业开始崛起,成为城区不可忽视的产业力量。这个全新数字经济集聚区所在的位置,堪称杭州的战略要地:“武林之星”区块就是杭州大城北战略的起点,又保留了杭州市区罕见的大规模工业遗存,向来受人关注。

  而“武林之星博览中心”项目是杭州保护面积最大、品质最高的工业遗存聚集地,以老厂房的保护和新生为宗旨,围绕艺术·人文·生活三大元素,秉承“城市让生活更美好”的理念和情怀,通过对老厂房的空间重塑、功能再造、文化注入与商业创新,树立杭州工业遗存保护的典范项目。这里将最终打造成为以兼容博物馆、剧院、美术馆、精品艺术酒店为核心内容的国际城市展览中心及国际文化旅游综合体。

  以杭氧、杭锅历史遗存凝聚的城市之星,开启了杭州未来最耀眼的文旅聚集地。而以数创项目为抓手的科技创新总部经济,结合杭氧、杭锅老厂房为背景的历史文化存遗博物馆广场,让数字经济项目插上文化的翅膀,焕发出新人居街区的光彩。“数创港”项目从诞生到如今奠定于此,规划几易其稿,体现了几届杭州政府各部门领导的智慧和决策。

  在放飞青春的汗水中成就每个人的梦想,这就是杭州,在无数创业者的影像中,这个城市变得如此清晰。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×