浙江分社正文

扮靓十米车厢 浙江宁波公交喜迎八方乘客

2019-12-26 17:31:36  
图为把鼠年吉祥灯笼挂在车厢内  
 董美巧 摄图为把鼠年吉祥灯笼挂在车厢内 董美巧 摄

  中新网浙江新闻12月26日电(记者 林波)“新的一年到来,希望把这些平安和祝福送给往来宁波的八方乘客。”12月26日,在宁波公交集团399路公交车上,驾驶员们把车厢收拾得清清爽爽,并用鼠年“福”字窗花、灯笼、平安挂件等饰品将车厢装扮一新,让乘客感受新年气氛。

图为公交车厢。 董美巧 摄图为公交车厢。 董美巧 摄

  399路由宁波公交植物园站开往公交望童北路站,途径宁波植物园、镇海市民服务中心、宝庆讲寺、宁波中医院等31个站点,全长21.9公里,串联了镇海新区与宁波市三区,每到双休和节假日,客流量大,南来北往的游客也较多。

图为公交驾驶员送祝福 董美巧 摄图为公交驾驶员送祝福 董美巧 摄

  “元旦来了,希望让更多乘客都能在我们车上感受到在家里过年般的喜庆与温暖。”399路司机余光军笑着说道。

  据悉,此次扮靓车厢迎新年是宁波公交集团下属镇海公司“温暖回家路”的其中一个内容。下一步该公司还将在客流量大的站点增加姜茶提供、行李搬运、问询指路等志愿服务,尽最大努力满足乘客顺利回家。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×