浙江分社正文

2019中国(余杭)体育产业与社会足球发展论坛在杭举行

2019-12-16 23:05:51  

  中新网浙江新闻12月16日电 (李晨韵 沈琍蓝)15日,在2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛总决赛举办之际,2019中国(余杭)体育产业与社会足球发展高峰论坛在浙江杭州举办。

  本次论坛以“融合发展聚力杭行”为主题,旨在进一步落实全民健身计划,推广普及足球运动,传播足球文化,促进体育消费,推动城市足球赛事及体育产业发展,促进当地文化、体育、旅游等领域在新时期的融合发展。

  国家体育总局宣传司副司长曹康表示,经济发展新常态下,体育产业已经成为新的增长点之一,在满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着不可替代的作用。

图为:国家体育总局宣传司副司长曹康。主办方供图图为:国家体育总局宣传司副司长曹康。主办方供图

  2019中国(余杭)体育产业与社会足球发展论坛的举办,是在全国体育新闻工作者足球联赛总决赛契机下的高光碰撞,对进一步广泛推动全民健身,推广普及足球运动,传播足球文化,将起到积极的促进作用。

  据了解,圆桌会议分别以“媒体如何做好体育产业的催化剂”和“城市体育发展人才战略探讨”两个主题展开。

  其中,“媒体如何做好体育产业的催化剂”圆桌讨论结合2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛赛事,就媒体该如何推动社会足球发展进行交流探讨。“城市体育发展人才战略探讨”圆桌会议主要探讨了体育人才开发和储备,高校人才培养等话题。

图为:论坛现场。主办方供图图为:论坛现场。主办方供图

  据悉,此次论坛的举办是对国务院办公厅《中国足球改革发展总体方案》和《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》中所提出的“促进区域特色体育产业发展”和“普及发展社会足球”文件精神的积极实践,将为体育媒体人带来更多深刻思考,以期为余杭区和中国体育产业及社会足球发展带来新的思路。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×