浙江分社正文

柯桥区上海商会成立 聚力挖掘商会资源助一体化发展

2019-12-15 22:26:24  
图为活动现场。柯桥统战部供图图为活动现场。柯桥统战部供图

  中新网浙江新闻12月15日电(记者 项菁)15日,绍兴市柯桥区上海商会成立大会暨绍兴柯桥文化旅游、投资环境推介活动在上海举行。会上,柯桥区上海商会正式成立,将充分挖掘商会资源,进一步助推长三角一体化发展。

图为活动现场,沈志江致辞。柯桥统战部供图图为活动现场,沈志江致辞。柯桥统战部供图

  柯桥地处长三角南翼,被称为“托在一块布上的经济强区”,在全国百强区排名中位居第11位。柯桥区委书记沈志江表示,当前柯桥正紧紧围绕“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略定位,紧抓长三角一体化发展历史机遇,在高质量发展的新征程上阔步前行。

图为合影。柯桥统战部供图图为合影。柯桥统战部供图

  此契机下,柯桥区上海商会随之成立。高盾集团国际有限公司董事长丁峰当选会长,上海市第十三届人大常委会副主任胡延照,上海警备区原政治委员马家利,交通银行总行原副行长寿梅生,上汽集团原董事长、上海市企业联合会会长胡茂元,上海长峰集团董事长、长兴太湖龙之梦乐园创办人童锦泉,上海华昌(企业)集团董事长蔡永康被聘请为商会顾问。

  丁峰谈及,柯桥区上海商会的成立,将为在沪乡亲提供闲暇之余话乡音、叙乡情、谋发展的平台,为广大会员提供一个小憩的驿站和温馨的港湾。

  “在沪乡贤是柯桥的宝贵财富,柯桥是在沪乡贤的坚强后盾。柯桥的过去有乡贤们的参与支持,柯桥的未来仍然需要广大乡贤共建共享。”沈志江期冀,上海商会要发挥优势,团结引领在沪乡贤抢抓难得的时代机遇,运用各种资源平台,当好柯桥接轨上海的桥梁纽带,同时引领更多的柯桥人到上海这个大舞台创业拼搏,带动更多的上海企业、项目、科技、人才到柯桥兴业发展,为推动柯桥高质量发展作出新的更大贡献。

  丁峰也表示,商会将以带领会员团结互助、携手共进为己任,努力把柯桥区上海商会建设成一个有温情、有激情、有干劲的新时代优秀团体,同时充分发挥商会的优势作用,积极宣传、推介柯桥区,凝心聚力共建柯桥美好未来。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×