浙江分社正文

德清莫干山国际竹海马拉松开跑 千名跑者奔跑山野间

2019-12-15 22:15:48  
图为:比赛现场。组委会供图图为:比赛现场。组委会供图

  中新网浙江新闻12月15日电(记者 沈琍蓝)15日,2019浙江马拉松精英赛暨德清莫干山国际竹海马拉松(下称“德马”)在浙江湖州鸣枪开跑,4000余名选手齐聚莫干山,在奔跑中领略莫干山的无限风光。

图为:颁奖现场。组委会供图图为:颁奖现场。组委会供图

  “德马”创办于2015年,经过五年的精耕细作,从一个新生的赛事成长为深受广大跑友喜欢并积极参与的赛事之一。选手们矫健的身姿和挑战自我的体育精神将平时里静谧的小镇莫干山,涌动着运动的激情与活力。

图为:起跑点。组委会供图图为:起跑点。组委会供图

  据了解,今年比赛线路从莫干山郡安里度假区到鸭蛋坞,从裸心谷到何村,贯穿莫干山景区核心地带,把莫干山景区经典地标、秀美的自然风光、深厚的历史底蕴串连起来,让选手们近距离体会到莫干山的独特的人文魅力。

  据组委会相关负责人介绍,为了圆满完成此次“德马”的服务保障工作,赛事组委会与德清县各相关部门通力合作,致力于为所有的参赛选手提供周到的服务,为所有选手的安全完赛保驾护航。

  本次赛事共招募了400名志愿者,他们分布在领包现场、起终点、补给站等多个岗位上,用热情的微笑和快速的响应,为参赛选手提供周到细致的服务,也打造了莫干山和德清一张崭新的名片。

  除了安排众多志愿者外,组委会在比赛起终点及赛道沿途设置了9个医疗点,安排了20名医务人员、50名专业救援人员,准备了9辆救护车、22台AED,建立起赛道上的立体保护屏障,为每一名跑友的生命安全保驾护航。与此同时,警察、交警、环卫等相关部门也都以各自的方式,为“德马”的顺利进行提供了强有力的保障。

  最终,中国选手杨乐以1:09:12成绩斩获大众男子组和精英男子组第一名,中国选手潘红以1:22:53成绩获得大众女子组和精英女子组第一名。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×