浙江分社正文

“占山为王”为赌博 宁海公安捣毁2大团伙抓捕14人

2019-12-12 17:35:49  
图为抓捕现场。  宁海公安 供图图为抓捕现场。 宁海公安 供图

  中新网浙江新闻12月12日电(方堃 李典)城区管得严,就往山上“钻”。近日,在浙江省宁波市宁海县,以曹某、董某为首的2大赌博团伙“相约”山间聚众赌博,被当地警方一举摧毁,14人落网。

  据办案民警介绍,今年以来,宁海公安将打击锋芒对准群众反映强烈的涉赌违法犯罪活动,不断挤压涉赌违法犯罪空间,当地赌博活动呈现向城区周边偏僻山上转移的苗头。

  自9月份以来,宁海县桃源派出所多次接到群众举报,称有人在当地模具城边山上、凤凰山等地聚众占山赌博。但由于赌博地点在山区,加之团伙成员行踪狡猾,并派有专人站岗望风,具有较强的反侦察能力,民警多次前往抓捕均无功而返。

图为抓捕现场。 宁海公安 供图图为抓捕现场。 宁海公安 供图

  掌握该团伙基本情况后,桃源派出所联合联合网警、巡特警等,组建11个抓捕组,兵分多路,一举抓获曹某、董某、程某等14名涉赌人员,成功捣毁以曹某、董某为首的2个赌博团伙。

  经审讯,曹某、董某两人均如实交代了赌博团伙以“小牌九”形式进行占山赌博,并从中抽庄获利50余万元的违法犯罪事实。

  目前,曹某、董某等11人均被刑事拘留,其余3人另案处理,案件正在进一步深挖中。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×