浙江分社正文

逃犯身负命案亡命16载终在浙江落网

2019-12-10 16:23:51  

  [解说]日前,记者从浙江乐清公安部门获悉,历经60天的缜密侦查和连续奋战,乐清警方成功抓获一名潜逃16年之久的命案逃犯。

  2003年11月,犯罪嫌疑人胡某因资费纠纷伙同张某和顾某在甘肃兰州将一名受害人殴打致死,案发后畏罪潜逃,16年间他仿佛人间蒸发,但警方的追逃工作却从未停止。

  [解说]今年10月,乐清市公安局治安侦查大队收到一条线索称,胡某曾在乐清某小卖部门口出现过,随后警方立即成立调查组展开侦查。一个叫胡大刚(化名)的人引起了警方的注意。此人近年来在本地没有办理过任何通讯、银行、房产业务,平时很少与陌生人接触。种种反常迹象表明此人极有可能就是犯罪嫌疑人胡某。

  [解说]在一系列研判和排查工作后,警方确定该名男子就是胡某,并成功锁定了他的具体住所。在长达2个多小时的蹲守后,胡某并未出现。经过观察,郑警官发现胡某房间位于3楼,房间阳台后面连接有一个5米高的铁篷,为避免打草惊蛇,郑警官带队爬上铁篷匍匐爬到胡某家中,果断将其控制。

  [解说]最终,嫌疑人胡某在警方面前卸下了伪装,如实交代了自己隐姓埋名的事实和犯罪经过,这件深藏胡某心底的往事逐渐浮出水面。目前,犯罪嫌疑人胡某已被押解归案,案件正在进一步调查中。

  见习记者方佳颖 浙江乐清报道 (视频来源 乐清公安局)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×