浙江分社正文

水利普法进校园 600余名杭州大学生进行宪法宣誓

2019-12-02 20:29:48  
在杭大学生水利普法“六进”志愿者实践活动启动仪式现场。应欣睿 摄在杭大学生水利普法“六进”志愿者实践活动启动仪式现场。应欣睿 摄

  中新网浙江新闻12月2日电(应欣睿)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”2日,在浙江水利水电学院举办的“在杭大学生水利普法‘六进’志愿者实践活动”启动仪式上,该校学生代表胡鑫鹏带领600余名大学生代表进行庄重的宪法宣誓。

  该活动启动后,杭州范围内16所高校将结合“六进”要求,组织大学生利用寒暑假、节假日开展“水利普法”社会实践活动。各高校实践队将进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,针对社区居民、中小学生、公务人员、乡村百姓等多个人群,开展水利宣讲、普法宣传、问卷调查、实地巡河等活动,传播法律知识,弘扬法治精神和水利文化。

  在杭大学生水利普法“六进”志愿者实践活动致力于引导广大民众强化“爱水、惜水、护水、节水”的绿色发展理念。作为联系大学生法治理论学习与法治社会实践的桥梁纽带,实践活动旨在推进水利法治宣传教育与水利法治实践相结合,是积极营造全社会遵法、学法、守法、用法良好氛围的重要途径。

  浙江省司法厅副厅长蒋建森表示,高校要着力发挥校内校外、课上课下、线上线下的广义大课堂教育主渠道作用,发挥教育持续性、渐进性、专业性的优势,引导青少年树立规则意识、契约精神,尊崇公序良俗,遵守法律法规,从而实现法治的育人功能,引导广大社会群众尊法、学法、守法、用法,切实增强宪法自信和宪法自觉,从而实现法治的宣教功能。

  启动仪式上,杭州18所高校的师生代表一起观看了由绍兴莲花落第五代传人、浙江水院教师吴伟泉演绎的《护水村官竺水宝》,浙江水院经管学院舞蹈队表演的舞蹈《绿水青山》,学生代表朗诵的《宪法在我心中》等节目。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×