浙江分社正文

浙江临海农创客发展联合会成立

2019-12-01 19:37:45  
图为:浙江临海农创客发展联合会成立 临海供图图为:浙江临海农创客发展联合会成立 临海供图

  中新网浙江新闻12月1日电(记者 范宇斌)1日记者获悉,浙江省临海市农创客发展联合会日前在该市举行的临海市首届农创客大会上成立,这是台州市首个县级农创客联合组织。

  据悉,该联合会是一个由农创客、农技专家、涉农高校、科研机构、创投机构等主体自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会组织,以交流、合作、共享、服务、支持、发展为宗旨,业务范围包括培训提升、传帮带扶、技术支持、组织活动、信息服务、资金支持、人才服务、营销服务、宣传推广、孵化服务等。

  农创客是指年龄在45周岁以下,拥有高校大专及以上学历,在农业领域创业创新,担任农民专业合作社、农业企业、家庭农场等农业生产经营主体负责人或拥有股权的人员。

  目前,临海登记在册的农创客已有40多名,他们牵头领办家庭农场、组建农民合作社和农业社会化组织,从事种植养殖、农产品加工、旅游电商等产业。

  当日,临海市农创客发展联合会还与浙江首个县级农创客联合组织——青田侨乡农创客发展联合会签订战略合作协议。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×