浙江分社正文

首届“玉琮杯”清廉微电影大赛颁奖晚会在杭落幕

2019-11-29 22:40:37  
图为颁奖晚会现场。 陈立波供图图为颁奖晚会现场。 陈立波供图

  中新网浙江新闻11月29日电 (李晨韵)29日晚,首届“玉琮杯”清廉微电影大赛颁奖晚会在杭州余杭大剧院圆满落幕,获奖名单揭晓。浙江省建德市纪委市监委、浙江省建德市梅城镇党委报送的微电影《澄清门》成为当天最大的赢家,一举拿下微电影类金奖和最佳导演奖。

  “玉琮杯”清廉微电影大赛是建设清廉浙江、传播清廉文化的具体实践,也是当前浙江省清廉文化活动的重要赛事之一。本次大赛以玉琮为奖杯,寓意广大党员干部要守纪律、循规矩、成方圆,永葆清正廉洁的政治本色。

图为获奖嘉宾接受采访。 陈立波供图图为获奖嘉宾接受采访。 陈立波供图

  据了解,本次大赛组委会共收到来自全国各地的影视作品340余件,其中微电影160余件、微视频170余件。经过一番激烈角逐,各大奖项“名花有主”。

  严惩腐败是担当,澄清正名也是担当,廉政风险无处不在,一旦防线失守就有可能身陷囹圄,由阿里巴巴(中国)有限公司报送的微电影《廉正风云1》也同时拿下微电影类银奖和最佳摄影奖。

  而成都建工第一建筑工程有限公司报送的微视频《“手”纪律扬清风》荣获微视频类金奖。此外,通过网络展播投票环节,《清风合唱团》与《胸怀尺度,方得圆满》分别荣获微电影类和微视频类的最佳人气奖。

图为颁奖晚会现场。 陈立波供图图为颁奖晚会现场。 陈立波供图

  “用微电影、微视频来讲述清廉故事,是非常好的创意”,本次大赛评委会主席——中国电影家协会顾问、连续十二届中国金鸡百花电影节组委会主任康健民表示,通过图像声音特效的组合,让一个比较抽象的主题变得具象,借助互联网的优势,随时都可以播放、观看。并且带动了一批人来思考、创作清廉主题的作品,更是通过这些作品的传播,让更多的普通群众来关注清廉、颂扬清廉,身体力行做一个忠诚、守信的人。

  康健民说,本次大赛参赛作品精品迭出,不仅题材丰富,多层次全方位诠释了清廉主题,而且参与广泛,是一次全国范围的倡廉颂廉动员。

  本次大赛是由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委省监委、浙江日报报业集团、杭州市纪委市监委、中共余杭区委主办,余杭区纪委区监委、浙江省电影家协会微电影专业委员会、浙江法制报社承办。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×