浙江分社正文

余杭经开区:以主题教育为引擎 跑出企业服务加速度

2019-11-22 09:06:18  

余杭经济技术开发区俯瞰图。 开发区供图

余杭经济技术开发区俯瞰图。 开发区供图

  中新网浙江新闻11月21日电 题:余杭经开区:以主题教育为引擎跑出企业服务加速度

  作者 张煜欢 王迎

  近日,余杭经济技术开发区(以下简称“开发区”)企业行政服务中心综合科科长杨君君收到了一条来自企业的感谢微信。故事还要从几个月前说起。

  “今年汉尔姆申报了一项国家级荣誉,上周从省市相关部门得到了企业初审通过的好消息。但由于复审材料提交时间十分有限,企业不仅要在两天时间内备齐材料,还得跑到相关部门盖章后提交至省市相关部门,才能进入复审环节。”汉尔姆建筑科技有限公司的工作人员说,“复审材料中需要得到10个余杭区级部门的盖章才有效,这对于我们来说实在有些犯愁。”

  就在工作人员犯难之际,企业想到了今年成立的开发区企业行政服务中心。在接到公司的求助后,开发区产业发展局局长王永忠立即安排企业行政服务中心综合科科长杨君君帮助企业做好协调服务工作,配合企业在两天之内完成所有的审核事项。

  一场“竞速24小时”的“战斗”悄然打响。

  “这10个部门里面有些部门是亲企办能够直接对接的,有些部门就需要其他同事帮忙对接了。” 杨君君说。从经信局到税务局、审计局……最终,在距离最后提交期限只剩一天时,最后一个部门的公章在表格上盖下,复审材料在当日下午被成功提交到了省市级相关部门。

  “这次真的太谢谢开发区了,如果只靠我们自己办这些手续,大概要花一个月左右,复审期早就过了。这次真真切切地感受了一回‘高铁级’的服务速度。”谈起这次经历,汉尔姆办事人员十分感激,坦言“最多跑一次”给企业带来了极大的便利。

  便利的背后,是开发区企业行政服务中心在主题教育中始终瞄准企业痛点难题,不断优化服务流程、加快服务进程、强化服务效果,全力帮助企业破难攻坚,确保“三服务”活动落实见成效。

  “企业行政服务中心的‘初心’与‘使命’就是为每一位企业提供最为优质的服务,”杨君君表示,接下来开发区企业行政服务中心将充分结合主题教育学习成果和“三服务”活动,继续帮助企业排忧解难,推动企业积极发展。

  “助力企业发展”是开发区一以贯之的宗旨。今年以来,余杭经济技术开发区坚持突出问题导向抓落实,着力瞄准企业发展、创新创业、产城融合、民生事业等重点部位,狠下功夫破难题,取得了可圈可点的成绩。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×