浙江分社正文

中行温州分行打造无现金“智慧校园” 探索银校合作共赢

2019-11-20 22:44:38  

图为签约仪式现场。供图

图为签约仪式现场。供图

  中新网浙江新闻11月20日电(胡亦心 欧雪芳)金融领域的发展离不开文化教育的支持,文化教育的发展也需要金融的支撑和促进。11月19日,中国银行温州市分行与温州技师学院全面签订战略合作协议,以全方位的金融服务打造无现金“智慧校园”,为师生带来便利和实惠。中国银行温州市分行行长吴刚,温州技师学院庄加灵院长等领导出席了签约仪式。

  据悉,中国银行温州市分行近年来深入践行总行“建设新时代全球一流银行”战略目标,在自身各项经营管理工作迈上新台阶的同时,为温州经济建设、企业发展、服务民生贡献了中行力量,获得温州市委市政府、监管部门和社会各界的肯定。温州技师学院系国家级重点技工院校,是温州市属唯一以培养高技能人才为主的综合性技师学院,也是全省首批高技能人才公共实训基地,为社会输送了大量的技能型人才,有着良好的社会口碑。

  中国银行温州市分行吴刚行长表示,中行作为一家有着“筑梦英才、情牵高校”教育情怀的大型国有商业银行,通过多年探索,形成了专业人才、信息系统、个性产品、保障措施等服务优势,大力支持教育事业发展。相信此次与温州技师学院携手合作,定能迸发出绚烂的火花。

  根据协议规定,双方将秉持“相互支持、共同成长、合作共赢”的发展理念,在提升多领域的创新研究合作、推进有质量的基础业务合作、完善全方位的人才培养合作、深化有层次的“智慧校园”业务合作等方面,共同打造生活、管理、缴费、金融、商圈等智能一体化校园建设,分享智慧金融创新成果,全面推动银校间互信、互惠、互荣的战略合作伙伴关系。

  中国银行温州市分行将按照温州技师学院需要,本着为教职工学生办好事、办实事,做好全面金融服务对接落实,提供专业、优惠和高效的金融服务支持,让学校放心,让教职工和学生满意。

  中国银行相关负责人表示,此次战略合作协议的签署,是中国银行温州市分行打造智慧金融、践行普惠金融的缩影,更是服务民生、回馈社会的重要举措。双方携手合作,充分发挥各自特长,不断拓展合作范围,希望成为温州银校合作的共赢典范。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×