浙江分社正文

第一届企业应急救援队伍技能比武竞赛在浙江镇海举行

2019-11-19 21:34:11  
图为实验现场。鲁冠芬摄图为实验现场。鲁冠芬摄

  中新网浙江新闻11月19日电 (何蒋勇崔寅伟鲁冠芬)11月19日,由浙江省宁波市镇海区应急管理局、区总工会、九龙湖镇政府主办的“镇海区第一届企业应急救援队伍技能比武竞赛”在镇海九龙湖畔举行。来自该区各镇(街道)的19支应急队伍百余名队员在比赛中一展技能。

图为实验现场。鲁冠芬摄图为实验现场。鲁冠芬摄

  在展示现场,宁波镇火龙皇环保科技有限公司进行了地面流淌火、厨房灭火、家居综合灭火、380平米油池灭火等八个项目的实验,对灭火速度、灭火情况、复燃情况、阻燃效果、降温效果等进行对比试验。

图为实验现场。鲁冠芬摄图为实验现场。鲁冠芬摄

  在380平米油池灭火试验中,预先倒入10公分高度的水,随后加5吨汽柴油混合燃料,点火后一台高喷消防车进行灭火,使用镇火龙皇灭火剂仅仅用43秒时间就将大火扑灭。

  据了解,此次活动由该区消防救援大队及特勤二中队全程提供供水及现场灭火救援技术指导及设备支持,为此次演习活动圆满完成奠定坚实基础。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×