浙江分社正文

浙江玉环举行荣誉退休仪式 “七件套”赠予退休干部

2019-11-19 21:13:20  
图为:玉环市举行“不忘初心、薪火相传”荣誉退休仪式。吴晓红摄图为:玉环市举行“不忘初心、薪火相传”荣誉退休仪式。吴晓红摄

  中新网浙江新闻11月19日电(记者 范宇斌 通讯员 詹晓霞)近日,在浙江省玉环市举行的“不忘初心、薪火相传”荣誉退休仪式上,该市2019年度新退休的27名市管领导干部身披红色绶带,汇聚一堂,回望初心,规划未来,重新出发。

图为:玉环市举行“不忘初心、薪火相传”荣誉退休仪式。吴晓红摄图为:玉环市举行“不忘初心、薪火相传”荣誉退休仪式。吴晓红摄

  一本退休证、一封感谢信、一本入党志愿书复印本、一张《青春》书签、一张养生月刊赠阅卡、一个纪念杯、一份“不忘初心、助力三服务”倡议书。接过组织赠予的退休“七件套”礼包,玉环市政协机关退休干部黄象钢的心情很激动。

图为:光荣退休“七件套”。吴晓红摄图为:光荣退休“七件套”。吴晓红摄

  他说:“非常感谢组织部门为我们退休干部举行的荣誉退休仪式,也非常感谢党组织多年来对我们的培养和教育,我们将离岗不离党、退休不褪色,调整心态,发挥余热,过一个高尚、健康、丰富的退休生活。”

  回望过去,玉环市财政局退休干部张素燕感慨万千:“我有幸参与了玉环财政税务三十多年改革进程,见证了玉环从一个小小的海岛县发展到今天的全国百强县第27位,见证了玉环改革事业中党委政府领导一任接着一任干的决心、恒心和智慧、勇气;见证了人民生活日益改善,实现了从温饱不足向全面小康的大步迈进。”

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休是人生的新起点,是“第二黄金期”。电大玉环学院退休干部李伯俊谈及,“长期受党的教育、经历过各种风浪考验、对党怀有深厚感情,是我们的优势;具有丰富的社会阅历、工作经验,是我们的优势;退休后有充裕的时间,也是我们的优势。”

  李伯俊在仪式上倡议,广大退休干部应该继续发光发热,积极加入“银耀榴岛”老干部志愿服务团,为党和人民的事业添砖加瓦、增添正能量。

  在“不忘初心、助力三服务”意愿表上,退休干部根据自己的专业特长、兴趣爱好等情况,当场纷纷勾选了多项志愿服务项目。退休干部曾柳叶选择了关心下一代、结对年经干部项目,林建文选择了扶工助企、体育下乡项目,蔡金香选择了社区矫正等项目……

  “玉环正举全市之力推进新时代美丽玉环建设,全力打造浙东南地区重要发展极,这需要全市上下的勠力同心和砥砺奋进。”玉环市委书记吴才平说:“希望各位退休干部不忘初心、永葆本色,发挥好工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的优势,多为玉环发展出谋划策、建言献计,多为年轻干部的成长提供帮助和指导,继续为玉环的事业发光发热。”

  这场退休仪式即是工作的传承,也是责任的传递,更是使命的接力。60名玉环今年新考录的公务员及选调生也见证了这个庄重的时刻。“青春不是年华,而是心态。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。”8名年轻代表上台吟诵起塞缪尔·厄尔曼的散文《青春》。

  “聆听了退休干部的工作经历、感想和退休后的打算,深受感动。”新入职玉环民政局的胡玮表示,“我们新入职的公务员会坚持向前辈学习,牢记领导的要求和前辈的嘱托,坚定地沿着前辈的脚印走下去,投身新时代美丽玉环建设,助力玉环走向更好的明天。”

  玉环市委组织部常务副部长金碧辉表示,每一名干部退休都不是小事,而是暖人心、聚人心的大事。退休这个仪式起着承上启下的作用:对上,是对退休干部守初心、担使命,为党的事业甘于奉献、坚守敬业的褒奖肯定;对下,勉励在职干部珍惜岗位、不负年华、不负时代,干事创业做出业绩献给今后自己的退休仪式。

  据悉,玉环将全面推行干部荣誉退休制度,对退休干部开展专题谈心谈话、举行荣誉退休仪式、开展家庭专访、上好“退休第一课”、引导参与“三服务”等活动,进一步落实党内关怀政策,增强党员干部荣誉感、归属感,提升干部队伍向心力、凝聚力。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×