浙江分社正文

浙江景宁:持续深化大赶考 推动主题教育走深走实

2019-11-19 17:29:08  
 景宁召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征集问题第二次交办会暨大赶考点评会  吴卫萍 摄 景宁召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征集问题第二次交办会暨大赶考点评会 吴卫萍 摄

  中新网浙江新闻11月19日电(记者 周禹龙 通讯员 柳彩华 蓝晶菁)金秋的景宁硕果累累,荣获“全国民族团结进步模范集体”称号,作为唯一的模范集体代表在全国民族团结进步表彰大会上发言;开启全国唯一的民族地区城乡融合发展试点建设工作;与上海静安区从民生医疗、“景宁600”产品、旅游项目等十方面开展深入合作,全面深度融入长三角一体化发展……这些都是浙江景宁持续推进大赶考,推动主题教育走深走实的生动实践。

  19日记者获悉,自第二批主题教育开展以来,景宁将主题教育激发出的冲天干劲和奋进精神,转化为推动全县大赶考目标实现的实际行动。全县各级各单位聚焦重点工作、重大项目、重要指标,以“跳起来摘桃子”的奋发姿态,勇担当、善作为,找差距、抓落实。

  景宁县委、县政府于2017年创新推出畲乡铁军“志不求易、事不避难”实干创新大赶考机制,通过年初制定大赶考目标,年末总结亮晒成绩,激发各级各单位精准定标、做强优势、补齐短板,凝聚起全县干部奋力推进景宁高质量绿色发展的磅礴力量。

景宁高速入城口一景 张光林 摄景宁高速入城口一景 张光林 摄

  蓝图绘就,关键靠落实。为推动各单位积极应考,鼓足干劲兑现目标,景宁县常委(扩大)会议每季度听取一次陈述汇报,一月一上报赶考进度,一季度一点评赶考成绩。主题教育期间,还派出10个巡回指导组,对主题教育整改落实情况、大赶考目标完成情况进行全面督查。截至目前,景宁21个乡镇(街道)和69个县直部门制定出的1342个大赶考目标完成率达98.86%。

  大赶考各单位不仅努力围绕本职工作答好“基础题”和独具单位特色的“自选题”,还奋力书写改革创新“出彩题”,即在全市、全省乃至全国集中打造一批具有创新性、引领性、实效性的标杆。

  为大力推进标杆创建工作力度,景宁特建立县领导领衔标杆制度。由47名县领导领衔共建大赶考标杆。

  “在县领导领衔指导下,我们在深入调研基础上,邀请省市专家共同策划标准体系建设,搭建起涵盖土地、林权、农村宅基地及住房等环节的农村产权流转交易服务标准体系框架,顺利通过国家标准委验收。”景宁县市场监督管理局负责人林一兵兴奋地说道。该局打造的国家级大赶考标杆将为全国各地农村产权流转交易提供“景宁经验”。

  以上率下,景宁全县上下干劲十足。截至目前,由县领导认领的47个标杆中,完成创建13个,年内将完成创建28个,跨年度标杆6个。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×