浙江分社正文

“火力全开” 中国汽车场地越野锦标赛上演速度与激情

2019-11-18 23:00:41  

  [解说]11月18日,2019赛季中国汽车场地越野锦标赛在宁波杭州湾新区拉开帷幕,本届赛事吸引了65位国内顶尖选手参赛。

  [解说]为增加比赛的观赏性和赛事体验感,车手需在1.2公里的赛道当中跑上6圈,这对赛道设计提出了很大挑战,宁波站在赛道建设上,充分借鉴了中国越野汽车场地历年来的建设经验,对飞车台、波浪路、炮弹坑、驼峰、等极具挑战性的区域进行了优化,使比赛更惊险刺激,更具观赏性。

  [同期](参赛选手徐访贤)我感觉今年这个赛道比较好吧,没什么离坑,也不栓车,也比较干净,这观赏性也比较好,一般速度都比较快,有的时候宁愿坡陡什么的,这一点还是可以的,因为基本上跑完后修车也好修,可能主办方,当地修赛道的也考虑到我们这一点。

  [解说]作为国家A级汽车赛事的中国汽车场地越野锦标赛,是中国汽车运动快速发展的重要赛事,也是中国越野车手成长的摇篮,对于不少参赛经验丰富的越野车手来说,这项赛事更多的是因为对越野汽车的热爱,使他们能够坚持下去。

  [同期](参赛选手徐访贤)反正出来跑比赛,说实在话,每跑比赛都是烧钱的,但是说,喜欢这个了,爱上这个了,所以就没办法,一直在玩这个了。

  记者商泽阳宁波报道

[编辑:孙文骁] 来源:中新网浙江
×