浙江分社正文

人力资源创新大赛展行业全生态链 项目达成投资4亿余元

2019-11-18 22:18:35  

  中新网浙江新闻11月18日电(记者 张煜欢)近日,2019中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛决赛在浙江举行,来自国内的20个人力资源服务行业创新项目展开精彩纷呈的巅峰对决,展现人力资源服务业发展的全生态链。现场投融资机构与20个决赛项目全部达成投资合作意向,投资资金达4.14亿元。

决赛颁奖现场。浙江省人社厅供图决赛颁奖现场。浙江省人社厅供图

  本届大赛以“创新引领·科技赋能·人力资源新发展”为主题。较之往届,此次大赛在覆盖北京、上海、深圳、广州等人力资源发展前沿城市的基础上,进一步辐射西南地区,共有405个项目报名参赛。

  大赛在决赛现场还创新引入互动机制,特邀部分国家级人力资源服务产业园作为观察团成员,在每个项目路演完毕后,现场为参赛项目“点赞”并邀约意向入驻机构,组委会根据“点赞”数为项目颁发“最具市场价值奖”。

决赛项目展示现场。浙江省人社厅供图决赛项目展示现场。浙江省人社厅供图

  决赛现场,20个参赛项目展开激烈角逐,呈现许多新创意、新技术和新产品。此次参赛项目与现实需求结合紧密、与现代科技深度融合,覆盖在线培训、薪酬筹划、视频招聘、灵活用工、信用管理、社保法务等人力资源服务业发展全生态链。

  最终,现场投融资机构与20个决赛项目全部达成投资合作意向,投资资金达到4.14亿元,同比增长408%。其中,e签宝智能人事合同解决方案成为最高投资项目,意向投资金额达1.3亿元;安心云人事、HR社群营销神器“魔法鹿”等8个项目已与相关人力资源服务产业园初步达成落地意向。

决赛颁奖现场。浙江省人社厅供图决赛颁奖现场。浙江省人社厅供图

  “此次决赛项目紧紧围绕着新时代背景下的人力资源服务业态模式创新、人力资源管理和服务技术平台创新、人力资源服务行业跨界创新、人力资源创新项目和资本对接融合创新四个核心,将传统的人力资源服务业与互联网、区块链、云计算等新一代信息技术融合,势必推动人力资源服务产业的新发展新进步。”中国人事科学研究院院长余兴安说。

  据悉,该大赛始于2015年,赛事每年举办一次,是以“互联网+人力资源+资本”为主轴的国家级人力资源服务业创新创业大赛,是推进人力资源创新项目与资本对接融合的产业平台,为浙江乃至华东地区人力资源服务业发展注入了新动力。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×