浙江分社正文

第三届绍兴国际马拉松开赛 千年古城跑出“文化味”

2019-11-11 11:20:36  

  [解说]11月10日,第三届绍兴国际马拉松在绍兴市奥体中心开跑。来自68个国家和地区,遍及中国34个省级行政区的25000名跑者参加。

  [解说]升级为银牌赛事的越马,深耕文化,第三届“越马”继续沿用了“千年古城行,如在镜中游”的主题,不断增添“文化越马”的品牌内涵,充分展示了绍兴悠久的历史文化和水城风貌,继续打造“最有文化味的马拉松”。

  [同期](绍兴市体育局竞赛管理中心樊孝明)绍兴是一座拥有2500年建城史的文化古城,所以我们在打造“越马”的特色的时候,我们特别注重文化这一块,我们在打造文化“越马”,把这个特点给他凸显出来,所以无论是在赛道的设置,包括一些绍兴本土文化的内涵的挖掘,包括一些绍兴城市IP的整合,都做了一个精心的准备。

  [解说]本届赛事吸引了众多绍兴市民到场观看,他们的热情也在激励着参赛选手发挥出更好的水平。

  [同期](国内半程马拉松第一名张淞琳)桥比较多,观众也很热情。就是你累的时候观众在旁边给你加油,就是给你加油打气,让你没有想放弃的心思,一路就拼过来了。

  [解说]据了解,今年的“越马”不但在赛道规划上下足功夫,就连在奖牌、奖杯的设计上,都彰显出城市特色,也向世人展现一个底蕴厚重又充满活力的文化古城。

  记者商泽阳绍兴报道

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×