浙江分社正文

世界模特小姐大赛中国总决赛落幕 山东选手摘取赛区冠军

2019-11-11 11:13:11  

  [解说]日前,第31届世界模特小姐大赛中国总决赛颁奖盛典暨国际总决赛预赛在浙江宁波杭州湾新区启幕。来自中国各大院校的70名参赛选手在现场展开激烈比拼,通过民族服装、泳装、晚装以及才艺表演等一系列环节展示自我。

  [解说]世界模特小姐大赛于1988年创办于全球著名时尚城市土耳其伊斯坦布尔,是世界女性专业顶级赛事之一。自2004年5月经文化部批准引进中国,至今已连续成功举办了14届中国总决赛和国际总决赛。30多年来,全世界已有近100个国家和地区的4万多名职业模特参加了此项赛事。

  [解说]作为至今为止惟一获得中华人民共和国文化和旅游部(原称“文化部”)批文认可、支持和指导的世界性时尚赛事,世界模特小姐大赛一直受到国内外观众的广泛喜爱和热情追捧。进入第31届世界模特小姐大赛中国总决赛暨国际总决赛预赛的选手,都是由世界模特小姐大赛组委会在国内大专院校和80多个国家参赛选手中严格挑选出来,她们不仅绰约多姿,还多才多艺,在大赛上倾情演绎“筑梦宁波杭州湾,传播美丽新文化”的赛事主题。

  [解说]最终,来自山东理工大学的选手杨砚雯在70名优秀选手中脱颖而出,摘得第31届世界模特小姐大赛中国总决赛桂冠。她将代表中国参加第31届世界模特小姐大赛国际总决赛,与来自全球五大洲的国际选手一起争夺今年世界模特小姐大赛的最高荣誉。

  记者:沈琍蓝宁波报道

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×