浙江分社正文

浙江义乌“采购天团”现身进博会

2019-11-10 21:19:56  
第二届中国国际进口博览会于11月5日开幕。 汪恩民供图第二届中国国际进口博览会于11月5日开幕。 汪恩民供图

  中新网浙江新闻11月10日电 (汪恩民)有卖家,就要有买家。作为第二届中国国际进口博览会上不可缺少的重要组成部分——浙江义乌“采购天团”,继续发挥着重要的作用。

  在进博会场馆旁的地铁站里,关于义乌的形象广告随处可见,吸引着来来往往的游客和采购商们驻足观看。

  记者了解到,在今年的进博会上,义乌报名参展的采购企业多达1115家,赴展人数达到了3619人。

  根据义乌商务局相关资料显示,目前义乌政府为了积极发展进口,颁发了一系列的鼓励政策。比如,每进口1美元的日用消费品,政府给予企业0.15元的奖励。对于跨境电商保税进口的货物,政府的奖励更多,每销售1美元货物企业就可拿到0.3元的奖励。

第二届中国国际进口博览会现场。 汪恩民供图第二届中国国际进口博览会现场。 汪恩民供图

  除此之外,对年进口货值达到100万美元以上的企业,政府给予10万元的奖励。年入库进口货值每增加100万美元,增加10万元的奖励。

  为了进一步发展进口贸易,充分承接进博会的溢出效应,义乌将于11月13日起举办为期半个月的第二届义乌进口商品博览会秋季展。届时将有来自40个国家和地区的450余家企业参展,将又会是一场关于进口的国际盛会。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×