浙江分社正文

汽车文化精品街区集中签约暨首届车享节在杭州启幕

2019-11-10 21:16:51  
汽车文化精品街区 下城区提供汽车文化精品街区 下城区提供

  中新网浙江新闻11月10日电(应欣睿)10日,伴随着杭州首届车享节在杭州市下城区开幕,10家汽车产业项目签约入驻位于下城区绍兴路的汽车文化精品街区。

  20世纪初的下城区绍兴路,火车轰鸣而过。现如今,这条路已成为了远近闻名的汽车文化精品街区。

  这条960米的街区自2004年开街以来,就以“经济立街、精品强街、文化兴街、休闲活街”为宗旨,先后吸引近十余个知名汽车品牌和20余家汽车相关企业入驻,目前拥有宝马、奥迪、奔驰、凯迪拉克等12家4S店,连续十年税收过亿元,被全国步行街商业委员会评为“中国特色商业街”。

  不仅仅是一条普通的汽车4S店集聚街,绍兴路更是一条融合了汽车产业零售、体验,汽车文化、楼宇、餐饮、创意等全产业全覆盖的主题精品街区。从因为买车来绍兴路到只要爱车就来绍兴路,硬件优势让绍兴路吸引了诸多商家的青睐与入驻。

汽车文化精品街区 下城区提供汽车文化精品街区 下城区提供

  当日现场,十家汽车产业项目集中入驻街区。

  在签约仪式后,首届车享节也拉开帷幕。车享节上,各大热门汽车品牌齐聚于此,前沿的款式、尖端的科技车型,别样的汽车性能展示,新潮的概念车体验等等,带给消费者全新的体验。

  据了解,接下来该街区还将进一步拓展空间,做好留用地项目和待出让地块的设计和招商,并通过腾笼换鸟,做好非汽车相关企业的搬迁和用地腾退,为汽车产业核心项目留足发展空间。同时,围绕汽车产业集聚和产业链延伸,重点拓展汽车保险、汽车互联网、汽车用品电商、汽车文化展示等相关产业。以业态精品化、环境休闲化、文化主题化、信息高端化为目标,全力构建现代、精致、时尚的汽车文化精品街区,助推北部地区经济发展。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×