浙江分社正文

弦歌不辍与时俱进 第二届中国戏曲电影展在浙江德清绽放

2019-10-30 18:27:25  

  [解说]10月29日,第二届中国戏曲电影展在浙江德清举行。本届戏曲电影展汇聚了来自国内6个主创团队、8部正在筹拍创作中的戏曲电影前来交流。

  [同期](国家一级演员,戏曲梅花奖得主张小君)我希望通过我们电影的手法,来把这个推广力度加大,让年轻的戏迷、校园的学子,更早更多的来了解我们的戏曲,所以必须要借助电影的手法,这个融合非常好。

  [解说]据了解,本次活动邀请众多电影艺术家和学者共聚德清,希望搭建一个戏曲、电影相互融合、共同发展的平台,推动中华戏曲艺术的传承和电影艺术的发展。

  [同期](中宣部电影剧本中心原主任张思涛)那么戏曲与电影的结合,它首先应该发挥戏剧的特点,保持戏剧美学的特征,戏剧的美感,但是又因为用电影手段表现,所以它也要发挥电影的特长,运用电影美学发挥电影美学的特长

  [解说]当晚,第二届中国戏曲电影展推优表彰盛典正式在德清国际会议中心举行。在晚会现场,600余名德清观众掌声不断,为中华优秀戏曲文化喝彩。

  记者 商泽阳 浙江德清报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×