浙江分社正文

浙江省人民医院:精准下沉 提高县级医院服务能力

2019-10-30 11:27:33  
浙江省人民医院国际远程会诊中心。  浙江省人民医院供图浙江省人民医院国际远程会诊中心。 浙江省人民医院供图

  中新网浙江新闻10月30日电(钱晨菲)日前,在国家卫生健康委员会委托第三方开展的全国公立医院满意度调查中,浙江省人民医院获患者、医务人员双满意总分全国第二名。

  为有效提升基层医院医疗技术水平及服务能力,提升民众就医获得感,自2011年4月起,浙江省人民医院先后托管了海宁、淳安、天台、桐乡和南浔5家县级医院,在该省率先开展优质医疗资源下沉,不仅向每家托管医院派驻20位左右业务骨干,还每周派驻专家达50人次。

浙江省人民医院双向转诊平台。 浙江省人民医院供图浙江省人民医院双向转诊平台。 浙江省人民医院供图

  在“输血”的同时,该院亦积极“造血”,建立了上下贯通技术支撑体系。例如,创新导师制学习模式,一对一进行技术传帮带,对分院进修医务人员不仅免费提供住宿,还给予医生生活补贴,全面开放科研、教学资源,5家托管分院共派出400余人参与进修。

  借助“互联网+”技术,浙江省人民医院成立了远程医疗中心、影像会诊中心、心电会诊中心、病理诊断中心和电子病历交互中心,开展远程会诊、MDT讨论、教学、手术演示和双向转诊,全方位实现技术灌输。

浙江省人民医院。 浙江省人民医院供图浙江省人民医院。 浙江省人民医院供图

  探索优秀资源如何下沉的过程中,浙江省人民医院总结了人员培训是关键、要充分利用互联网和人工智能、要有序开展双向转诊、要重视文化输出、医联体不仅要联体更要联心、政府要建立协调发展的长效机制等经验。

  以人员培训为例,面对城市医院和基层医院医疗服务发展不均衡的现状,该院提出其关键在于城市医院医疗服务质量和能力高、素质高医学人才储备多。因此优质医疗资源下沉,要进一步加强对基层医院医务人员临床诊疗能力规范化、标准化培养,通过人才培养,全方位提升基层医院的水平。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×