浙江分社正文

浙江技术需求“张榜招贤”大赛新材料行业现场赛开赛

2019-10-30 11:22:15  
活动现场。  刘根深 摄活动现场。 刘根深 摄

  中新网浙江新闻10月30日电(钱晨菲)29日,第四届中国创新挑战赛(浙江)暨2019年浙江省技术需求“张榜招贤”大赛新材料行业现场赛在金华举行,该活动旨在整合全国科技资源,促进产业发展。

  据悉,浙江前期共征集到210项企业技术难题。经过专家评审,对外公示100项,其中约15项技术需求在行业现场赛上路演发布。

  此次新材料行业“张榜招贤”的3项企业技术需求分别由浙江水墨江南新材料科技有限公司、浙江永旺焊材制造有限公司、浙江龙川工贸有限公司提出,“揭榜”的7名挑战者带着各自技术方案参与现场比拼。

  首个技术需求由浙江永旺焊材制造有限公司提出:银钎料被广泛应用于家用电器、轨道列车、飞机等的制造中,随着工业4.0时代的到来,对银基钎焊材料有了更高要求。最终,江苏科技大学浦娟的方案获得现场专家的认可,与需求企业顺利签约。

  该公司总经理盛永旺说,参加此次活动是想通过校企合作寻找一些技术支持,来解决企业目前遇到的瓶颈,问题解决后能为企业带来可观的经济效益。

  已经连续三次担任挑战赛评委的浙江工业大学材料科学与工程学院教授王旭表示,此次大赛的挑战者来自全国各地,该平台能让技术需求方企业和研发单位之间找到契合点,切实解决企业遇到的难题。

  “张榜招贤,英雄不问出处。”浙江科技大市场相关负责人介绍,通过“张榜招贤”,可以把企业潜在的技术需求调动出来,还可以让它们享受相应的财政补贴和税收优惠政策,希望有更多的企业可以参与进来。

  据了解,此次新材料行业现场赛是第四届中国创新挑战赛(浙江)的首场行业赛。11月上旬,还将在兰溪、衢州、建德、新昌四地陆续举办生物医药、数字信息、节能环保、高端装备制造四场行业赛。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×