浙江分社正文

《中国电子签约市场专题分析2019》发布 e签宝稳居第一

2019-10-29 20:54:18  
中国电子签约市场专题分析  供图中国电子签约市场专题分析 供图
中国电子签约市场专题分析  供图中国电子签约市场专题分析 供图
中国电子签约市场专题分析  供图中国电子签约市场专题分析 供图

  中新网浙江新闻10月29日电(胡丰盛)近日,国内知名第三方研究机构Anlysys易观发布了《中国电子签约市场专题分析2019》的报告,报告显示:在中国互联网电子签约市场上,e签宝以33.85%的市场份额排名第一,优势明显。报告的数据来源包括公开数据、易观千帆数据、线上问卷调查及易观行业访谈获得。

  电子签约市场 2021市场规模将突破百亿

  报告显示,目前电子签约市场正处于高速发展阶段,与此同时电子认证证书也保持较快增长,2018年整体市场达到15.7亿,预计2019年将达到36.1亿规模,增速高达129.9%,乐观估计,2021年电子签约市场规模将突破百亿。

  随着国内数字化的快速发展,电子签约市场具备“天时地利人和”的发展良机,但市场竞争也日趋激烈,资源聚集在头部厂商,预计未来市场马太效应将愈演愈烈。10月14日,e签宝完成C轮6.5亿元融资,据报告统计,截至目前e签宝全部融资达到8.55亿,头部资金虹吸效应明显。

  在资本支持下,市场竞争异常残酷,中小电子签约厂商压力较大,尤其是部分厂商在获得融资后开展兼并、收购,强化自身产品矩阵,未来或将出现垄断性厂商。

  市场格局竞争 梯队分化明显

  目前在中国互联网电子签约市场二八效应极其显著,以e签宝、法大大等为代表的头部厂商占据绝大部分市场份额,优势较为明显。

  报告显示,在当前资本寒冬,电子签约投融资依旧火热,其中大部分投资集中在头部厂商,e签宝作为互联网电子签约市场的开创者,在政务市场耕耘多年,占领大部分客户;重点行业方面,e签宝在电子商务、人力资源、金融领域市场占比均超过40%;在资质方面,e签宝业内首先获得《商用密码产品型号证书》,产品法律效力较强,受到客户广泛认可;另外在生态集成方面,e签宝与SAP、支付宝、阿里云、钉钉、用友云建立深度合作,直接服务生态客户,占据互联网电子签约市场份额第一。

  报告显示,e签宝成立于2002年,作为行业开创者,凭借多年积累,专业技术储备丰富、认证资质完整,加之与主流平台达成战略合作,快速进入合作伙伴生态圈,凭借较好的产品服务,和增值司法支持,牢牢占据行业领先地位。

  目前,e签宝已经开发了包括大型企业供应链管理、地产租赁、劳动合同、电子公文、电子病历、旅游租车、金融借贷、数据凭证、物流仓储订单等众多业务场景,为房地产、金融、电子政务、医疗卫生、旅游、教育、电子商务等行业提供专业而完善的电子签名解决方案。

  截至2019年6月,e签宝累计个人用户突破2.1亿,服务企业超过289家,总签章量超75亿次。
(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×